Комментарии
- Чт 13:07Вот это вот каракуля вверху написано имя - это кто-нибудь может перевести на русский- я спросил одних - они говорят, что тот кто писал не знает этого языка и там написано - " лающий на слона".
- Чт 14:34кто квартиры то отбирает?) Платить за услуги, которыми пользуетесь нужно. Или вы из тех, кто считает нормальным пользоваться бесплатно?) На работе вам таких клиентов, которые ваш труд уважать не будут
- Чт 15:14только ещё "могут начать". неизвестно когда.
в моей стране это уже давно делается. сейчас специально прочитала официальную информацию на этот счёт.
а в РФ мои племянники скорее сами уже купят квартиры чем дождутся того что обещает правительство - Чт 15:15Скажите пожалуйста а кому мы должны платить,? (((Объект не найден, недоступен или удалён.
- Чт 16:13В комментариях никто не обратил внимание на маленький нюанс-должна быть временная регистрация но не каждый наймодатель согласится на это
- Чт 16:45Вот это нужно почему бы и нет, такая гос поддержка многим будет только в радость, позволитв сохранить деньги в семье.
- Чт 17:44Россиянам объяснили, могут ли забрать квартиру за долги по коммуналке
За неуплату ЖКУ россиянам грозят штрафы, арест и даже продажа имущества. Какие меры применяют к должникам по коммуналке, объяснили эксперты.
Жильцы многоквартирных домов обязаны вносить плату за ЖКУ до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Просрочить платежи по ЖКХ можно не более чем на 30 дней. За дальнейшую неуплату российское законодательство предусматривает наложение на должника пени. Если жильцы не вносят плату от 30 до 90 дней, размер пенсии составит 1/300 ключевой ставки ЦБ. С 91 дня штрафные санкции увеличиваются до 1/130 ключевой ставки.
Через два месяца в квартире должника могут отключить горячую воду, газ и электроэнергию. Холодная вода и отопление в зимний период останутся. Если и после отключения ресурсов гражданин не заплатит долг, управляющая компания вправе обратиться в суд. В случае, если суд вынесет решение в пользу истца, долгом займутся судебные приставы.
ФССП имеет право арестовывать банковские счета должника, арестовывать и продавать его имущество. При этом на практике выселить из квартиры неплательщика крайне сложно, для этого должны быть соблюдены два условия: жилье не может быть единственным, а размер долга за ЖКУ должен быть равен стоимости объекта недвижимости.
Помимо этого, в случае вмешательства во взыскание долга судебных приставов, должнику может быть ограничен выезд за границу - Чт 18:52Правильно говорите, вот и показатель того, что у нас в России идет поддержка семей, есть та же льготная ипотека в 6%, а тут еще и налоговый вычет.
- Пт 10:11А кто налоги то платит с этой аренды?
Особо посуточно ,которые сдают.
Да и не посуточно тоже..
Кто их проверяет то,что бы им вычет давать?
Клоуны... - Пт 11:44Пора провести проверку количества квартир у населения и сделать выводы....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лента.ру
Россиянам могут начать возвращать часть денег за аренду жилья.
В Совфеде предложили ввести налоговый вычет для тех, кто снимает жильё официально. Идея — компенсировать часть расходов и помочь молодым семьям быстрее накопить на своё.
Но есть условия: жильё должно быть единственным местом проживания, не дороже 70 тысяч рублей в месяц (или в пределах регионального лимита), с временной регистрацией и подтверждёнными оплатами