САМБУКА САМОГОННАЯ

Больше всего в мире известна белая самбука, но в Италии популярна и розовая версия этого ликера, и черная. Пить самбуку с зернышками кофе – тоже итальянская традиция, причем символизируют они здоровье, богатство и счастье. У оригинального ликера крепость равняется 38-42 градуса, консистенция вязкая, а вкус – сладкий, но не приторный. Но выделяется из других напитков она благодаря неповторимому аромату и способностью ярко гореть. Сделать настоящую самбуку в домашних условиях не получится, так как производители держат в секрете рецепт и состав ликера, но приготовить похожий напиток по вкусу и аромату вполне реально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
самогон 70° — 1 литр;
бадьян звездчатый — 50 грамм;
анис (обыкновенный, с бадьяном это разные сорта!) — 50 грамм;
цвет бузины черной (найдется в аптеке) — 25 грамм;
лимонная цедра свежая — 3 гр. (1 чайная ложка);
подготовленная вода — 2,5 стакана;
фруктоза — 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всыпать все специи в самогон и настаивать около 5 дней.
Отфильтровать. От травяного остатка отделить треть и всыпать обратно в самогон. Из шрота отловить остатки бадьяна (звездочек) и также отправить в настой.
Добавить подготовленную воду (некипяченую, отстоянную) в объеме 250 мл.
Дистиллируем самогонный настой, удаляем 50 мл «голов», собираем 750 мл «тела». Остальное можно собрать в отдельную тару — это Самбукой уже не назовешь, а вкус «хвостами» можно испортить.
Фруктозу засыпать в кипящую воду (1,5 стакана).
Сразу после растворения фруктозы, вливаем в сироп полученный самогон (только «тело»). Льем аккуратно, чтобы алкоголь не вспыхнул.
После остывания, можно разлить по бутылкам.
Настоять в домашних стандартных условиях около 4 недель.

САМБУКА САМОГОННАЯ - 865612840608

Комментарии

Комментариев нет.