КЕДРОВКА НА САМОГОНЕ

Существует множество способов приготовления самогона на кедровых орешках, отличаются они технологией приготовления и составом ингредиентов. Мастера самогонного дела используют орехи в различном виде: одни настаивают на скорлупе, добавляя напитку терпкий привкус, другие засыпают давленные орешки, передавая содержащиеся масла. Кто-то обжаривает их, для характерного цвета, другие – используют перемолотые или целиком. Сколько мастеров, столько и способов.
Предлагаем один из рецептов кедровки на самогоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Самогон - 2 л;
Кедровые орешки в скорлупках - 100 г;
Сахар - 110 г;
Гвоздика - 1 бутончик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орешки нужно поломать при помощи молотка. Затем, положите их в чистую стеклянную банку.
В емкость добавьте гвоздику и сахарный песок. Перемешайте смесь и добавьте 1 л самогона.
Герметично закройте тару, оставьте настаиваться на неделю в теплом, темном месте. Раз в трое суток встряхивайте емкость. Время настаивания можно увеличить на 2-3 дня.
Профильтруйте настойку при помощи несколько слоев марли.
Полученную настойку разбавьте оставшимся самогоном. Цвет напитка будет похож на коньячный.
Разлейте настойку по стеклянным бутылкам. Крепость кедровки – 35-36°. Хранится она очень долго, однако, для нее нужно подобрать особенное место – прохладное и темное.

КЕДРОВКА НА САМОГОНЕ  - 873462724000

Комментарии

Комментариев нет.