Слепота помогла барнаульцу раскрыть кулинарные способности
Евгений Шипилов в 40 лет получил производственную травму на заводе. После чего начал постепенно слепнуть. И уже в 45 совсем ничего не видел. Кулинарные способности в себе раскрыл, когда заново учился обслуживать сам себя. Готовить любимые блюда ему помогают специальные кухонные приборы для слепых. Сейчас он легко может приготовить салат, драники или суп. Свои кулинарные способности Евгений Иванович решил продемонстрировать на проекте «Кухня без границ», который проводит краевая организация Всероссийского общества слепых. Цель – научить незрячих жителей региона пользоваться кухонной тифлотехникой, приборами со встроенной речью оператора. Как устроены эти приборы и как помогают людям, расскажем в нашем сюжете.
02:13
Слепота помогла барнаульцу раскрыть кулинарные способности
Катунь 24 — новости Барнаула и Алтайского края
Слепота помогла барнаульцу раскрыть кулинарные способности
Евгений Шипилов в 40 лет получил производственную травму на заводе. После чего начал постепенно слепнуть. И уже в 45 совсем ничего не видел. Кулинарные способности в себе раскрыл, когда заново учился обслуживать сам себя. Готовить любимые блюда ему помогают специальные кухонные приборы для слепых. Сейчас он легко может приготовить салат, драники или суп.
Свои кулинарные способности Евгений Иванович решил продемонстрировать на проекте «Кухня без границ», который проводит краевая организация Всероссийского общества слепых. Цель – научить незрячих жителей региона пользоваться кухонной тифлотехникой, приборами со встроенной речью оператора.
Как устроены эти приборы и как помогают людям, расскажем в нашем сюжете.