Комментарии
- Чт 15:40Ольга БалушкинаВ Горном Алтае таких деревьев очень много, растёт у нас и даче в Россинка-1, в Майме Республике Алтай его тоже много, когда орех уже коричневый бросают в костер, а потом его хорошо колоть, зерна вполне съедобные, ели и живы
- Чт 16:41Ольга БалушкинаА почему его называют конский каштан?, мы его называем почему- то манжурский
- Чт 19:47Наталья Ускова (Малеева) ответила Ольге БалушкинойМанжуйский орех
это другое дерево
- Чт 21:59Ольга Шахова ответила Ольге БалушкинойПросторечье,конский каштан,дикий.
- Чт 22:01Ольга ШаховаЯ очень рада,что это южное дерево растет на Алтае,зима суровее,а лето почти такое же...
- вчера 19:47💞Валентинка💞 ❤❤❤❤❤С Сочи привозили каштан и мы его ели.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катунь 24 — новости Барнаула и Алтайского края
Цветущие каштаны обнаружили в Барнауле 😍
Деревья конского каштана обыкновенного растут возле одного из частных домов на проспекте Сибирском. Необычное для нашего климата теплолюбивое растение заметил помощник ректора АГАУ по связям с общественностью Дмитрий Марьин.
Предположительно, деревьям около 30 лет. Их посадил и вырастил местный житель. Сейчас конский каштан вступил в фазу цветения.
Плоды дерева несъедобны для человека, но являются кормом для некоторых животных. Из них производят лекарства, применяющиеся как венотонизирующие и антитромботические средства при венозном застое и расширении вен нижних конечностей. А в период Первой и Второй мировой войн конский каштан использовали как источник крахмала для производства ацетона, поделился автор фото.
На территории нашей страны конский каштан успешно разводят в условиях умеренного климата с не слишком жарким летом: на широте Санкт-Петербурга и Москвы, на Кавказе и Дальнем Востоке.