Комментарии
- вчера 12:34Нина Кижваткина(Ткаченко)Но почему то Алтайский край. Самый бедный регион. Самые низкий уровень доходов у населения
- вчера 22:20Людмила Воробьева (Севостьянова) ответила Нине Кижваткиной(Ткаченко)Потому что сельское хозяйство не приносит большой прибыли, и во всём мире оно датируется! Сельское зозяйство- это сложное производство от нуля до сбора урожая. Богатыми должны быть те регионы, где есть нефть, газ, руда, золото, алмазы, ГЭС, АЭС, Нефтеперерабатывающие заводы, заводы по производству алюминия, других металлов. Смысл такой, что например нефть не надо сеять, удобрять, обрабатывать от сорняков, что бы потом собрать урожай. Нефть есть в недрах земли, её только надо качать- это уже деньги, потом продать на переработку- опять деньги, потом продать бензин... Ну и также по алмазам, руде. Аграрии априори не могут быть сверхбогатыми, тем более у нас, в зоне рискованного земледелия.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катунь 24 — новости Барнаула и Алтайского края
Алтайский край стал лидером по России по объемам производства масличных культур 💪
Наши аграрии собрали 2,3 млн тонн масличных культур (+36,9 % к объему 2023 года).
Об этом сообщили на заседании правительства региона под руководством губернатора Виктора Томенко.
Какие ещё цифры озвучили на заседании?
🔸 Алтайский край занял четвертое место по России по объемам производства зерна.
🔸 Регион сохранил лидерство по производству яровой пшеницы, гречихи и овса, занял третье место по зернобобовым культурам.
🔸 Валовой сбор сахарной свеклы составил 1,3 млн тонн (+1,5 % к объему 2023 года). Достигнута наивысшая урожайность среди свеклосеющих субъектов Российской Федерации – 535,7 ц/га.
Подробнее об этом расскажем в выпусках новостей.
Фото: «Катунь 24»