Комментарии
- 28 июл 23:41татьяна дукачеваСтож вы творите. Ведь если пчел не будет, не будет Жизни. Или одним днем живете.....
- 31 июл 04:48Валентина Макеева ответила татьяне дукачевойА им начхать,у них своя выгода, в таких случаях надо с этих полеводов штрафы 5-6 млн в пользу каждого пасечника присуждать,повторно отравили-10млн ....каждый год травят а им пальчиком погрозили и все....
- 1 авг 13:49Татьяна ------У фермеров своя выгода, но когда возле полей гороха и подсолнечника стоят таблички - обработано, а толпы проезжающих по трассе взрослых людей рвут горох и едят или фотографируются в желтом поле подсолнечника, кто в отравлении, диарее и в лучшем случае зуде будет виноват? Опять фермер? Сельхозтоваропроизводители предупреждают об обработках. Вопрос в другом - лет пчелы от пасеки составляет определенное расстояние. И если участок с пасекой рядом с полями, пчеловод это должен учитывать. Многие ставят свои пасеки рядом с полем, чтобы мед собрать - то есть хочет получить выгоду за счет другого. Иногда ставят на территории, которая им просто понравилась, на землях которые им не принадлежат. Тогда пусть договариваются. Пестициды стоят бешеные деньги, чтобы лить их в какие-то другие места, помимо полей. Мы дома в своих огородах тоже проводим обработки против вредителей - и пчелы тоже гибнут. Кто-то вел такой подсчет. Причем, мало кто из нас читает инструкцию как разводить препарат, нам же надо концентрацию побольше, чтобы эффект был посильнее. А высокие урожаи у фермеров - это прежде всего з.плата работников, которые трудятся в сельском хозяйстве.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катунь 24 — новости Барнаула и Алтайского края
Специалисты расследуют гибель пчёл в 11 районах Алтайского края
С начала сезона в Россельхознадзор обратились пчеловоды из 11 районов края — Солтонского, Смоленского, Усть-Калманского, Ельцовского, Топчихинского, Баевского, Ребрихинского, Родинского, Михайловского, Каменского и Кытмановского — по фактам гибели пчёл.
Специалисты ведомства проводят работу по обследованию земельных участков, где предположительно проводились обработки полей, на предмет содержания в почве и растениях пестицидов. На сегодняшний день, согласно лабораторным исследованиям, в пробах зеленой массы (растений рапса), отобранных в Смоленском, Топчихинском и Ребрихинском районах, выявлено остаточное количество альфа-циперметрина и фипронила.
Россельхознадзор объявил предостережения полеводам Солтонского, Смоленского, Топчихинского, Баевского, Каменского и Кытмановского районов в связи с выявленными нарушениями при оповещении населения перед обработками полей и нарушениями в части регламента применения пестицидов и агрохимикатов.