Комментарии
- Вт 06:23Можно было....если бы она проходила ежегодно обследования сама а не за деньги делала мед книжку , причем сейчас многие зная о своей болезни не идут добровольно лечиться и ходят по улицам заражая людей,некоторых полиция принудительно доставляет в стационар тубдиспансера,женщина болела видимо не один год и явно знала и все же ходила и заражала людей,еще и в детское учреждение пришла
- Вт 06:42В том то и беда, знают о своих болячках , и молчат, по принципу , им плохо , пусть и другие заболеют.
- Вт 12:39Да,слышала что за деньги проходят мед осмотр ,анализы никто не заставляет сдавать особенно на туберкулёз
- Вт 14:09Туберкулёз выявляется при прохождении флюорографии, а это обязательно для всех.....
- вчера 08:02Извините, если флюорографию проходят,ее смотрятНе надо обвинять всех,кроме себя!!Коли женщина погибла ,значит процесс начался не вчера! Она должна была знать об этом, самочувствие все равно страдало!Здесь только один вопрос: допуск к работе на основании санитарной книжки!Как?!
- вчера 12:46Судя по комментарию,мед.работников! Продавец не проводит мед.осмотр или диспансеризацию!Или я ошибаюсь?
- вчера 13:41Что бы не говорили, но раньше строже проводили медосмотры, и сан книжка для работников пищевой промышленности, детских учреждений была вторым паспортом, одно время даже приклеивали типа штрих кода, на первую страницу,рядом с фото. Справку с тубдиспансера обновляли каждый год. Сейчас ничего подобного не делают.
- Комментарий удалён.
- вчера 16:33Нет, конечно! Допуск то можно поставить,но флюорография обязательна.Здесь не прокатит никак! Возможно,очаг развился после мед.осмотра.Мед.осмотр проходят раз в год, флюорографию тоже.За год может произойти,что угодно! Здесь только сам человек, основываясь на своем самочувствии, может обратиться в больницу,а если терпеть и молчать, можно и работать .. Скорее всего так и было!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катунь 24 — новости Барнаула и Алтайского края
Работница школьной столовой умерла в Шелаболихе.
У неё обнаружили туберкулез
3 сентября женщине стало плохо на рабочем месте, её доставили в больницу, где она вскоре скончалась, рассказали в комитете по образованию районной администрации. Врачи диагностировали туберкулёз. При проверке санитарных документов выяснилось, что у работницы не было зафиксировано опасное заболевание. При этом она не участвовала в приготовлении пищи: 1 сентября занятий в школе не было, 2 сентября проходили экзамены, а после её госпитализации питание организовывалось по упрощённой схеме.
После инцидента в школе по предписанию Роспотребнадзора провели обработку помещений. Сотрудников, контактировавших с умершей, направили на повторные осмотры и флюорографию, детям провели тест туберкулёзных проб «Манту».
Правоохранительные и надзорные органы начали проверки.
Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по статье 293 УК РФ (халатность). Следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших к работе сотрудницу с инфекционным заболеванием.
Также территориальная прокуратура по поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проверяет соблюдение санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства. Особое внимание уделено вопросам организации питания школьников и законности приёма на работу в учреждение. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, процессуальное решение находится на контроле прокуратуры.