Отходы в ресурс: в Алтайском крае нашли альтернативу дорогому цементу
На базе Барнаульской ТЭЦ-3 прошло заседание Союза строителей «Регионального объединения работодателей Алтайского края». Для представителей отрасли провели экскурсию в самое сердце ТЭЦ-3 – станции, которая обеспечивает тепловой энергией больше половины барнаульцев. Для развития города и его прирастания новыми районами жизненно важна эта энергия. И запас мощности позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. «Мы для этого и работаем, тесно сотрудничаем, чтобы понимать, в какой именно момент времени необходимо будет подключать ту или иную нагрузку. Так или иначе, требуются модернизации, реконструкции, но в общем запас мощности по ТЭЦ-3 двойной. Сегодня установленная мощность 1450 гигакалорий/ч, которые станция сегодня может выдавать, сегодня реально мы выдаём около 820. Это притом что стройка шла бурными темпами, и даже те районы около речного порта, улица Промышленная, это всё подключено от Барнаульской ТЭЦ-3», – сказал генеральный директор «СГК-Алтай» Игорь Лузанов. Строительная отрасль традиционно остаётся важной составляющей экономики всей страны, однако высокая ключевая ставка ЦБ и ряд других факторов ограничивают бурное развитие отрасли. Одной из точек роста может стать частичная замена цемента другим, более доступным инертным материалом – золой-уноса. Она образуется в процессе сжигания угля на ТЭЦ. Такая практика уже применяется в других регионах, например, при укреплении дорожного основания и в производстве бетонных изделий.
В барнаульской ТЭЦ-3 рассказали, как отходы энергетики превращаются в ресурс для строительства
Катунь 24 — новости Барнаула и Алтайского края
Отходы в ресурс: в Алтайском крае нашли альтернативу дорогому цементу
На базе Барнаульской ТЭЦ-3 прошло заседание Союза строителей «Регионального объединения работодателей Алтайского края».
Для представителей отрасли провели экскурсию в самое сердце ТЭЦ-3 – станции, которая обеспечивает тепловой энергией больше половины барнаульцев. Для развития города и его прирастания новыми районами жизненно важна эта энергия. И запас мощности позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.
«Мы для этого и работаем, тесно сотрудничаем, чтобы понимать, в какой именно момент времени необходимо будет подключать ту или иную нагрузку. Так или иначе, требуются модернизации, реконструкции, но в общем запас мощности по ТЭЦ-3 двойной. Сегодня установленная мощность 1450 гигакалорий/ч, которые станция сегодня может выдавать, сегодня реально мы выдаём около 820. Это притом что стройка шла бурными темпами, и даже те районы около речного порта, улица Промышленная, это всё подключено от Барнаульской ТЭЦ-3», – сказал генеральный директор «СГК-Алтай» Игорь Лузанов.
Строительная отрасль традиционно остаётся важной составляющей экономики всей страны, однако высокая ключевая ставка ЦБ и ряд других факторов ограничивают бурное развитие отрасли. Одной из точек роста может стать частичная замена цемента другим, более доступным инертным материалом – золой-уноса. Она образуется в процессе сжигания угля на ТЭЦ. Такая практика уже применяется в других регионах, например, при укреплении дорожного основания и в производстве бетонных изделий.