Если вы думаете, что уже ничем не сможете удивить домашних, попробуйте приготовить для них удивительно нежные, ароматные, полезные и очень простые в приготовлении пельмени с тыквой. Изначально в нашем доме это были не пельмени, а манты, и рецепту меня научила памирка Аня, которая у нас работала. Но Аня уехала на родину, сложную трёхуровневую пароварку я так и не освоила, а по вкусняшкам соскучилась. Вот и решила попробовать мои пельмеши отварить! И получилось! И оказалось очень вкусно, совсем не хуже, чем на пару. А готовится всё предельно просто настолько, что блюдо осилит даже самая неопытная хозяйка. В стакане теплой водички разбалтываем 1 яйцо и чайную ложку соли. В миску всыпаем полкило муки и вливаем нашу яичную воду))). Быстро-быстро замешиваем крутое тесто, доминая его или на столе присыпанном мукой, или смазанном растительным маслом. (Я всегда маслом мажу). Накрываем тесто миской и даём 30 минут ему освоиться и приготовиться к великой миссии стать вашим угощением... Теперь готовим начинку. С ней еще проще. Мякоти тыквы берем примерно такой объем, каков у вас комок теста. И примерно такой же объем лука. Тыкву трём на крупной терке или мелко шинкуем, так же поступаем (шинкуем) с луком. Смешиваем. Теперь щедро перчим молотым черным перцем, (вот прям щедро-щедро) добавляем пару щепоток зиры, соль и возвращаемся к тесту. Я лентяйка, поэтому леплю пельмени большущего размера. Тонко раскатываю куски, делю их на квадраты и, не жалея, кладу начинку. Внутрь каждого пельменя добавляю кусочек сливочного масла. Ну а дальше вы всё знаете...)) Тщательно заделываем края, кипятим воду, солим и делаем из пельменей дайвингистов. Когда они вынырнут, заставляем их поплавать в кипятке минут 7 и подаем на стол!!!!!!!! Инна Метельская-Шереметьева
Здоровье и красота с ДЭНАС-эксперт
ПЕЛЬМЕНИ С ТЫКВОЙ
Если вы думаете, что уже ничем не сможете удивить домашних, попробуйте приготовить для них удивительно нежные, ароматные, полезные и очень простые в приготовлении пельмени с тыквой.
Изначально в нашем доме это были не пельмени, а манты, и рецепту меня научила памирка Аня, которая у нас работала. Но Аня уехала на родину, сложную трёхуровневую пароварку я так и не освоила, а по вкусняшкам соскучилась. Вот и решила попробовать мои пельмеши отварить! И получилось! И оказалось очень вкусно, совсем не хуже, чем на пару.
А готовится всё предельно просто настолько, что блюдо осилит даже самая неопытная хозяйка.
В стакане теплой водички разбалтываем 1 яйцо и чайную ложку соли.
В миску всыпаем полкило муки и вливаем нашу яичную воду))).
Быстро-быстро замешиваем крутое тесто, доминая его или на столе присыпанном мукой, или смазанном растительным маслом. (Я всегда маслом мажу).
Накрываем тесто миской и даём 30 минут ему освоиться и приготовиться к великой миссии стать вашим угощением...
Теперь готовим начинку. С ней еще проще.
Мякоти тыквы берем примерно такой объем, каков у вас комок теста. И примерно такой же объем лука. Тыкву трём на крупной терке или мелко шинкуем, так же поступаем (шинкуем) с луком. Смешиваем.
Теперь щедро перчим молотым черным перцем, (вот прям щедро-щедро) добавляем пару щепоток зиры, соль и возвращаемся к тесту.
Я лентяйка, поэтому леплю пельмени большущего размера. Тонко раскатываю куски, делю их на квадраты и, не жалея, кладу начинку. Внутрь каждого пельменя добавляю кусочек сливочного масла.
Ну а дальше вы всё знаете...))
Тщательно заделываем края, кипятим воду, солим и делаем из пельменей дайвингистов. Когда они вынырнут, заставляем их поплавать в кипятке минут 7 и подаем на стол!!!!!!!!
Инна Метельская-Шереметьева