Корреспонденты "Омск Здесь" делятся любимыми рецептами, попробовать которые должен каждый! 🥘
Сегодня мы расскажем, как приготовить простейший, немного жирный, но очень вкусный салат. Название его доподлинно неизвестно, потому что однажды он был сымпровизирован из подручных продуктов. И кто бы знал, что замороженные овощи вперемешку с колбасой и майонезом – так вкусно. Так как он имеет в составе жирные продукты, да и вообще рецепт далёк от стандартов правильного питания, наверное, ему можно дать название "Могу себе позволить". Блюдо готовится быстро, что особенно удобно, когда гости уже на пороге, а вы ещё не сообразили, чем же их угощать.
🧂 Ингредиенты: - 300 г варёно-копчёной колбасы (лучше всего подходит ореховый сервелат "Ермолино"), - 1 пачка замороженной мексиканской смеси, - майонез по вкусу, - соль по вкусу.
👩🍳 Приготовление: 1. Сначала закиньте замороженные овощи в сковороду на маленький огонь, пускай размораживаются. На сковороде лишняя влага испарится, и ваше блюдо не раскиснет. 2. Пока овощи оттаивают, нарежьте колбасу кубиками или соломкой. 3. Затем всё смешайте с майонезом и, если необходимо, немного подсолите. Вкуснее есть салат именно в тёплом виде.
💡 Можно заменить майонез на сметану, но, поверьте, вкус будет уже не такой изумительный. Главное правило при употреблении праздничной еды – это умеренность. Жирные салаты можно смело включать в своё меню, если контролировать размеры порций.
Омск Здесь ■ Новости Омска
Корреспонденты "Омск Здесь" делятся любимыми рецептами, попробовать которые должен каждый! 🥘
Сегодня мы расскажем, как приготовить простейший, немного жирный, но очень вкусный салат. Название его доподлинно неизвестно, потому что однажды он был сымпровизирован из подручных продуктов. И кто бы знал, что замороженные овощи вперемешку с колбасой и майонезом – так вкусно. Так как он имеет в составе жирные продукты, да и вообще рецепт далёк от стандартов правильного питания, наверное, ему можно дать название "Могу себе позволить". Блюдо готовится быстро, что особенно удобно, когда гости уже на пороге, а вы ещё не сообразили, чем же их угощать.🧂 Ингредиенты:
- 300 г варёно-копчёной колбасы (лучше всего подходит ореховый сервелат "Ермолино"),
- 1 пачка замороженной мексиканской смеси,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
👩🍳 Приготовление:
1. Сначала закиньте замороженные овощи в сковороду на маленький огонь, пускай размораживаются. На сковороде лишняя влага испарится, и ваше блюдо не раскиснет.
2. Пока овощи оттаивают, нарежьте колбасу кубиками или соломкой.
3. Затем всё смешайте с майонезом и, если необходимо, немного подсолите. Вкуснее есть салат именно в тёплом виде.
💡 Можно заменить майонез на сметану, но, поверьте, вкус будет уже не такой изумительный. Главное правило при употреблении праздничной еды – это умеренность. Жирные салаты можно смело включать в своё меню, если контролировать размеры порций.
Приятного аппетита! 😋