Добавляем морской свежести в ваш ужин 😉 Сегодня готовим мидии с фунчозой.

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять:
🍤 Ингредиенты:
фунчоза - 70 г;
мидии - 20 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 головки;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 2 ст. л.;
масло сливочное - для жарки;
соль и любимые приправы - по вкусу.
🥘 Приготовление
Мидии надо разморозить, хорошо промыть под проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами. Фунчозу залить кипятком и слить воду через 7 минут.
На сковороде разогреть сливочное масло и добавить овощи. Их следует обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Потом добавьте туда мидии, немного обжарьте и влейте соевый соус. В самом конце добавьте фунчозу, накройте сковороду крышкой и потушите блюдо минут 5 - до полной готовности. Фунчозу с мидиями можно есть в горячем или холодном виде.
✅ Вариации блюда
Если вы не любите мидии, то их можно заменить на креветки или морской коктейль. Неприятна даже мысль о морских гадах - смело готовьте фунчозу с мясом!

Добавляем морской свежести в ваш ужин 😉 Сегодня готовим мидии с фунчозой. - 982544362668

Комментарии

Комментариев нет.