Жареный окунь.

Счищать чешую окуня способом, который используют при обработке карповых рыб или щуки, действительно довольно трудно. Лучше воспользоваться другим способом разделки рыбы.
В большинстве случаев сдирать чешую окуня совсем не нужно.
Лучше всего для жарки подходит средний окунь (200- 400 граммов, более крупный не входит на сковороду и прожарить его труднее).
Брюшко окуня вскрывается по всей длине от анального отверстия к голове . Отдельно складывается икра. Удаляются все внутренности вместе с жабрами. Рыба тщательно промывается от крови холодной водой.
На чугунную сковороду наливается 1-2 ложки растительного масла. Рыба подсаливается и раскладывается на горячую сковороду. Через 5 -7 минут рыба переворачивается. В это же время добавляется икра, и сковорода накрывается крышкой. Еще через 8-10 минут блюдо готово.
Окуни остаются абсолютно целыми, не разваливаются. Чешуя во время еды легко снимается пластами. Икра тоже зажаривается целыми комочками.
Жареный окунь хорош как в горячем, так и в охлажденном виде.

Жареный окунь. - 549073783897

Комментарии

  • 25 фев 2014 16:07
    это для ленивых!
  • 26 фев 2014 04:26
    :-) Так оно и есть. Почистить окуня можно даже обычным ножом, только кончиком.
  • 27 фев 2014 17:37
    я жарю не чистя вообще как мойву , навар оху...... ый