😏 ❗️YouTube входит в 🔝 -3 сайтов рунета по посещаемости 🌐 , а еще давно стал популярной кнопкой на телевизоре для миллиона россиян. В случае дальнейшей полной блокировки видеохостинга встанет вопрос о рабочей альтернативе. Сегодня расскажем, какие есть аналоги YouTube и в чем их преимущества и недостатки. ☝🏻 📍VK Видео. ➕ VK Видео объединяет стримы и ролики со всех площадок экосистемы VK: ВКонтакте, Одноклассников и других. Сервис предлагает фильмы и сериалы, мультфильмы и телешоу, а также любительские ролики. ➖ Подписки на видеоблогеров теряются среди роликов от обычных пабликов, и отделить их нельзя. Также сложно сказать, что в случае блокировки YouTube будет с многочисленными роликами, которые не загружены напрямую во «Вконтакте», а добавлены по ютуб-ссылке. 📍 Rutube является российским аналогом YouTube. Хотя схожего уровня популярности сервис так и не добился, так как ориентирован только на русскоязычную аудиторию. ➕ Монетизация. Множество развлекательных шоу, онлайн-трансляции, стримы ТВ-каналов, блоги, мастер-классы, телепередачи, кино и сериалы. ➖ Реклама. Плохая система рекомендаций на главной. Немного известных отечественных блогеров, зарубежные — только в перезаливах и видеопереводах. 📍 Дзен Видео ➕ Каналы, у которых есть хотя бы 100 подписчиков, могут запускать трансляции. Доступна монетизация для авторов. Уникальные шоу от комиков, музыкантов и блогеров. Дублируется контент популярных российских блогеров с YouTube. ➖ Есть реклама. Практически полное отсутствие зарубежного контента (даже в переводе). В рекомендациях много трендовых видео, никак не связанных с подписками и тем, что обычно смотришь. 📍 Telegram ➕ Сервис доступен в веб-версии и на всех основных платформах. Видееоплеер без рекламы. Контент доступен бесплатно (исключение — закрытые чаты с платным доступом). ➖ Нет никакой главной страницы с популярными видео — т.к. площадка совершенно не про это. Блогеры обычно выкладывают на этой платформе бонусные ролики к основному контенту на другой площадке. 📍 Платформа 😏 «Платформа» — сервис, который по задумке авторов должен составить конкуренцию YouTube. ➕ Интерфейс, схожий с тем, который пользователи привыкли наблюдать на YouTube. Видеохостинг предлагает систему рекомендаций, а также опции для продвижения и аналитики для контент-мейкеров. Видео можно заливать в любом качестве, вплоть до 4К. Для роликов можно добавлять субтитры в автоматическом режиме. Пока что система умеет распознавать речь на русском и английском языках. ➖ Среднее количество просмотров едва доходит до пары-тройки десятков. Все-таки это не YouTube…
Теле-Плюс
Чем можно заменить незаменимый YouTube в России?
😏
❗️YouTube входит в 🔝 -3 сайтов рунета по посещаемости 🌐 , а еще давно стал популярной кнопкой на телевизоре для миллиона россиян.
В случае дальнейшей полной блокировки видеохостинга встанет вопрос о рабочей альтернативе.
Сегодня расскажем, какие есть аналоги YouTube и в чем их преимущества и недостатки. ☝🏻
📍VK Видео.
➕ VK Видео объединяет стримы и ролики со всех площадок экосистемы VK: ВКонтакте, Одноклассников и других. Сервис предлагает фильмы и сериалы, мультфильмы и телешоу, а также любительские ролики.
➖ Подписки на видеоблогеров теряются среди роликов от обычных пабликов, и отделить их нельзя. Также сложно сказать, что в случае блокировки YouTube будет с многочисленными роликами, которые не загружены напрямую во «Вконтакте», а добавлены по ютуб-ссылке.
📍 Rutube является российским аналогом YouTube.
Хотя схожего уровня популярности сервис так и не добился, так как ориентирован только на русскоязычную аудиторию.
➕ Монетизация. Множество развлекательных шоу, онлайн-трансляции, стримы ТВ-каналов, блоги, мастер-классы, телепередачи, кино и сериалы.
➖ Реклама. Плохая система рекомендаций на главной. Немного известных отечественных блогеров, зарубежные — только в перезаливах и видеопереводах.
📍 Дзен Видео
➕ Каналы, у которых есть хотя бы 100 подписчиков, могут запускать трансляции. Доступна монетизация для авторов. Уникальные шоу от комиков, музыкантов и блогеров. Дублируется контент популярных российских блогеров с YouTube.
➖ Есть реклама. Практически полное отсутствие зарубежного контента (даже в переводе). В рекомендациях много трендовых видео, никак не связанных с подписками и тем, что обычно смотришь.
📍 Telegram
➕ Сервис доступен в веб-версии и на всех основных платформах. Видееоплеер без рекламы. Контент доступен бесплатно (исключение — закрытые чаты с платным доступом).
➖ Нет никакой главной страницы с популярными видео — т.к. площадка совершенно не про это. Блогеры обычно выкладывают на этой платформе бонусные ролики к основному контенту на другой площадке.
📍 Платформа 😏
«Платформа» — сервис, который по задумке авторов должен составить конкуренцию YouTube.
➕ Интерфейс, схожий с тем, который пользователи привыкли наблюдать на YouTube. Видеохостинг предлагает систему рекомендаций, а также опции для продвижения и аналитики для контент-мейкеров. Видео можно заливать в любом качестве, вплоть до 4К. Для роликов можно добавлять субтитры в автоматическом режиме. Пока что система умеет распознавать речь на русском и английском языках.
➖ Среднее количество просмотров едва доходит до пары-тройки десятков. Все-таки это не YouTube…