БРУСНИКА

Основные заболевания, при которых используют бруснику:
- простудные заболевания;
- гастриты (с пониженной кислотностью);
- гепатохолециститы;
- отложение солей;
- ревматизм;
- артриты;
- диабет;
- туберкулез;
- желтуха;
- гипертония;
- энтерит;
- внутренние кровотечения;
- авитаминозы;
- глисты;
- опухоли желудка;
- неврозы и депрессии;
- анемия;
- ишемическая болезнь сердца;
- урологические и многие другие заболевания.
Плоды и листья брусники издревле применяют как народные средства. Но сегодня многие лечебные препараты, используемые в традиционной медицине, гомеопатии и косметологии также основаны на этом растении.
Однако,есть у этого растения и определенные противопоказания:
- Гастриты с повышенной кислотностью
холецистит;
- пониженное артериальное давление (гипотония).
- при мочекаменной болезни, язве желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки противопоказаны свежие ягоды.
Полезные свойства брусники при болезнях почек, диабете, давлении и других заболеваниях.
Многие больные, могут быть благодарны за свое выздоровление этому прекрасному растению.
В лечебных целях используются как плоды брусники, так и ее веточки и листья. Причем листья включают все полезные вещества, которые есть в ягодах, а также добавляют свои.
При каких заболеваниях полезны ягоды брусники:
- Богатые витаминами, органическими кислотами и сахарами, ягоды брусники помогают в лечении гастритов с пониженной кислотностью и гипертонии.
- Брусничный морс хорошо снижает температуру при простудных заболеваниях, а настой ягод оказывает мягкое послабляющее воздействие.
- При гриппе и простуде рекомендуется также пить чай с брусничным вареньем.
- Сок из брусники также обладает полезными свойствами. Он снижает артериальное давление, усиливает перистальтику кишечника, оказывает седативное действие, восполняет дефицит витаминов при авитаминозах.
- Напиток из брусничного сока хорошо принимать при общей слабости и головной боли. Брусничный сок успокаивает нервную систему – это отличный антидепрессант. Полезен он при железодефицитной анемии, снижении зрения.
- Оказывает брусника и антисклеротическое действие. Она укрепляет стенки сосудов, сердечную мышцу, ее нужно есть больным гипертонией, ишемической болезнью сердца и ревматизмом.
- Ягоды снижают содержание в крови «плохого» холестерина, обладают противоязвенными и другими лечебными свойствами.
- Полезные свойства плодов брусники заключаются еще и в том, что она обмен веществ, способствует выведению токсинов и даже солей тяжелых металлов.
- Плоды брусники помогают бороться с грибковыми заболеваниями. Снижают они и уровень глюкозы в крови, поэтому рекомендуются больным сахарным диабетом. А при болезнях почек и печени незаменим брусничный настой.
- Полезными свойствами брусники пользуются при заболеваниях почек, таких как пиелонефрит, мочекаменная болезнь, бактериурия. Используют ягоды и при почечнокаменной болезни, катаре желудка как противогнилостное и витаминное средство.
- Смесь брусники с медом также обладает полезными свойствами. Она полезна при кашле с кровью и туберкулезе легких.
- Она усиливает влияние сульфаниламидных препаратов и антибиотиков, поэтому сложно найти более полезное средство при лихорадках, а также в восстановительный период после травм и тяжелых заболеваний.
- Бруснику полезно употреблять в любом возрасте, но наибольшую пользу она приносит пожилым людям, а также больным, страдающим хронической усталостью, пониженным иммунитетом и здоровым людям при переутомлении.

БРУСНИКА - 587725092943
БРУСНИКА - 587725110095

Комментарии

Комментариев нет.