Рецепт дня: Палочки с чечевицей!

Кухня: веганская
Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита - палочки с чечевицей. Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать.
Ингредиенты:
Чечевица (зелёная) — 1 стак.
Вода минеральная (или щепотка соды, соль) — 2 стак.
Тесто слоеное бездрожжевое (или фило) — 250 г
Имбирь (для варки чечевицы, 1 см)
Майоран
Тимьян
Розмарин
1. В оригинале шеф использует тесто фило, но за неимением возьмём слоёное бездрожжевое. Чечевицу промыть, залить водой, в которую добавить соль, щепотку соды и 1 см имбиря. Варим на медленном огне под крышкой минут 15-20.
2. Измельчаем чечевицу вместе с оставшейся жидкостью, имбирём и травами погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратите внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Формируем из измельчённой чечевицы колбаски.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты, по размеру подходящие, чтобы обернуть чечевичную колбаску один раз. Если используете фило, то смело обворачивайте раза 3.
4. Ставим в духовку при 170*С. Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы.
Приятного аппетита! http://www.povarenok.ru/recipes/show/68171/

Рецепт дня: Палочки с чечевицей! - 851740908111
Рецепт дня: Палочки с чечевицей! - 851740927055
Рецепт дня: Палочки с чечевицей! - 851740935247
Рецепт дня: Палочки с чечевицей! - 851740949583
Рецепт дня: Палочки с чечевицей! - 851740954959
Рецепт дня: Палочки с чечевицей! - 851740970831
Рецепт дня: Палочки с чечевицей! - 851740994895

Комментарии

Комментариев нет.