Хлеб - важнейший продукт питания у всех народов. И у каждого есть любимый сорт хлеба или любимая выпечка. Каждый выбирает своё. Я тоже люблю хлеб. Для меня важно, чтобы хлеб был приготовлен из максимально качественных и полезных продуктов и исчпечен в экологически чистых условиях. Поэтому я делюсь с вами рецептом своего хлеба, который я пеку сама в мультиварке в Эко-чаше. Этот хлеб моя семья ест ежедневно. Рецепт очень прост. Ингредиенты: Сыворотка (t 30*) - 250 мл Сахар - 1,5 ст/ложки Соль - 1 ч/ложка Квасное сусло концентрат - 3 г Растительное рафинированное масло - 40 г Мука ржаная обдирная - 150 г Мука пшеничная в/с хлебопекарная - 220 г Дрожжи Саф-момент - 1 ч/ложка Способ приготовления: Растворяем в чаше с сывороткой сахар, соль, сусло, масло. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и высыпаем к сыворотке. Замешиваем тесто - даем ему отдохнуть минут 10. И затем тщательно 8-10 минут вымешиваем колобок теста (можно воспользоватся тестомесом, комбайном). Оставляем тесто в чаше накрыв, чтобы не сохло, на 1 час. Прошел час, теперь можно сформировать булку и положить в чашу мультиварки, смазанную Наташиной антипригарной смесью рецепт смеси здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=212&t=10329#p142324 Включаем МУЛЬТИПОВАР 40* на 1 час 10 минут. Тесто поднимется. Включаем программу ВЫПЕЧКА на 1 час. Хлеб перевернуть и печь на ВЫПЕЧКЕ еще 30 минут, чтобы зарумянилась "крыша" хлеба. Я не стала переворачивать свой хлеб, а зарумянила его в духовке прямо в Эко-чаше. выпечка.jpg После выпечки я достала хлеб из Эко-чаши и завернула в х/б полотенце, чтобы хлеб дозрел. Когда хлеб остыл, можно резать его и наслаждаться неповторимым вкусом своего хлеба. Буду рада если вам придется по вкусу мой хлеб. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=353&t=10407
Мультиварка.ру
Свой хлеб (Redmond RMC-M 4502)
Хлеб - важнейший продукт питания у всех народов. И у каждого есть любимый сорт хлеба или любимая выпечка. Каждый выбирает своё. Я тоже люблю хлеб. Для меня важно, чтобы хлеб был приготовлен из максимально качественных и полезных продуктов и исчпечен в экологически чистых условиях. Поэтому я делюсь с вами рецептом своего хлеба, который я пеку сама в мультиварке в Эко-чаше. Этот хлеб моя семья ест ежедневно. Рецепт очень прост.
Ингредиенты:
Сыворотка (t 30*) - 250 мл
Сахар - 1,5 ст/ложки
Соль - 1 ч/ложка
Квасное сусло концентрат - 3 г
Растительное рафинированное масло - 40 г
Мука ржаная обдирная - 150 г
Мука пшеничная в/с хлебопекарная - 220 г
Дрожжи Саф-момент - 1 ч/ложка
Способ приготовления:
Растворяем в чаше с сывороткой сахар, соль, сусло, масло. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и высыпаем к сыворотке. Замешиваем тесто - даем ему отдохнуть минут 10. И затем тщательно 8-10 минут вымешиваем колобок теста (можно воспользоватся тестомесом, комбайном). Оставляем тесто в чаше накрыв, чтобы не сохло, на 1 час. Прошел час, теперь можно сформировать булку и положить в чашу мультиварки, смазанную Наташиной антипригарной смесью рецепт смеси здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=212&t=10329#p142324 Включаем МУЛЬТИПОВАР 40* на 1 час 10 минут. Тесто поднимется. Включаем программу ВЫПЕЧКА на 1 час. Хлеб перевернуть и печь на ВЫПЕЧКЕ еще 30 минут, чтобы зарумянилась "крыша" хлеба.
Я не стала переворачивать свой хлеб, а зарумянила его в духовке прямо в Эко-чаше.
выпечка.jpg
После выпечки я достала хлеб из Эко-чаши и завернула в х/б полотенце, чтобы хлеб дозрел.
Когда хлеб остыл, можно резать его и наслаждаться неповторимым вкусом своего хлеба.
Буду рада если вам придется по вкусу мой хлеб. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=353&t=10407