Вдруг вспомнилось, как в советские времена в пол-литровых стеклянных банках продавался тушеный горох с мясом, аж слюнки потекли... Я решила, что мультиварка должна справиться с этим блюдом - и не ошиблась. Я взяла: сухой горох 3 мульти-стакана мясо 500 г лук репчатый крупный 2 шт морковь крупная 1 шт помидоры 2 шт (томат-паста 2 ст.л) зелень соль, перец, паприка Горох замочила на ночь в холодной воде, затем хорошо промыла и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода; Порезанные кубиками лук и морковь обжарила 10 минут в режиме "пирог", помешивая, туда же добавила мясо крупными кубиками, пожарила вместе ещё минут 10, сбросила режим, нажав "выкл; Горох выложила к мясу с овощами, добавила мелко порезанную зелень, помидоры кубиками, соль, перец, паприку; Хорошенько перемешала, залила бульоном, его уровень был на 1 см выше гороха с мясом, и выставила режим "суп" на 2 часа. Через 1 час заглянула, попробовала, перемешала, добавила немного соли. От сорта гороха зависит, насколько сильно он впитывает жидкость. Поэтому если необходимо, можно добавить немного воды или бульона. Мне ничего добавлять не понадобилось. Если вы любите, чтобы горох был пюреобразный, после сигнала о готовности добавьте ещё 1 час на режиме "суп". Получилось очень вкусно и сытно. Холодным мне понравилось даже больше, чем горячим. Я думаю, здорово будет использовать вместо мяса свиные рёбрышки, можно даже копчёные. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=311&t=6333
Мультиварка.ру
Горох с мясом
Вдруг вспомнилось, как в советские времена в пол-литровых стеклянных банках продавался тушеный горох с мясом, аж слюнки потекли...
Я решила, что мультиварка должна справиться с этим блюдом - и не ошиблась.
Я взяла:
сухой горох 3 мульти-стакана
мясо 500 г
лук репчатый крупный 2 шт
морковь крупная 1 шт
помидоры 2 шт (томат-паста 2 ст.л)
зелень соль, перец, паприка
Горох замочила на ночь в холодной воде, затем хорошо промыла и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода;
Порезанные кубиками лук и морковь обжарила 10 минут в режиме "пирог", помешивая, туда же добавила мясо крупными кубиками, пожарила вместе ещё минут 10, сбросила режим, нажав "выкл;
Горох выложила к мясу с овощами, добавила мелко порезанную зелень, помидоры кубиками, соль, перец, паприку;
Хорошенько перемешала, залила бульоном, его уровень был на 1 см выше гороха с мясом, и выставила режим "суп" на 2 часа.
Через 1 час заглянула, попробовала, перемешала, добавила немного соли. От сорта гороха зависит, насколько сильно он впитывает жидкость. Поэтому если необходимо, можно добавить немного воды или бульона. Мне ничего добавлять не понадобилось.
Если вы любите, чтобы горох был пюреобразный, после сигнала о готовности добавьте ещё 1 час на режиме "суп".
Получилось очень вкусно и сытно. Холодным мне понравилось даже больше, чем горячим. Я думаю, здорово будет использовать вместо мяса свиные рёбрышки, можно даже копчёные. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=311&t=6333