📅19 августа - Яблочный Спас 🍎 Яблочный самбук — это нежный, воздушный десерт, который готовится на основе фруктового пюре, традиционно из печёных яблок, с добавлением взбитых белков и небольшого количества желатина. 📎Ингредиенты (на 4 порции): яблоки — 1 кг; яичные белки — 4 шт.; желатин — 10 г; вода питьевая — 150 мл; сахар — 150 г. 📎Залейте желатин 150 мл холодной воды и настаивайте в соответствии с рекомендациями на упаковке. 📎Вымойте, очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, и разрежьте на половинки или четвертинки. 📎Выложите кусочки яблок в выстеленный фольгой противень для запекания. 📎Прикройте яблоки ещё одним кусочком фольги. Соедините и подверните края нижнего и верхнего слоя фольги, чтобы получился герметичный «конверт», в котором будут запекаться яблоки. 📎Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте яблоки 30–35 минут, пока они не станут мягкими. 📎Затем остудите яблоки и измельчите до состояния пюре. 📎Добавьте в яблочное пюре сахар и взбейте миксером 3 минуты, чтобы сахар растворился. 📎Поместите ёмкость с набухшим желатином на водяную баню (или в микроволновую печь) и подогрейте до растворения желатина. 📎Добавьте яичные белки в яблочное пюре и взбейте смесь 7–10 минут, пока она не увеличится в объёме в 2–3 раза. 📎Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Взбейте всё ещё 7–10 минут. В процессе взбивания масса увеличится в объёме ещё примерно в 1,5 раза и слегка загустеет. 📎Разлейте смесь по бокалам и поместите в холодильник на 4–5 часов, для застывания. 📎Охлаждённый десерт, по желанию, украсьте молотой корицей и подавайте к столу. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145903&ysclid=mecqe39ob555122823
ГОРОДНЯ-НА-ВОЛГЕ
:Елена Архипова
📌Рецепт приготовления яблочного самбука
📅19 августа - Яблочный Спас 🍎
Яблочный самбук — это нежный, воздушный десерт, который готовится на основе фруктового пюре, традиционно из печёных яблок, с добавлением взбитых белков и небольшого количества желатина.
📎Ингредиенты (на 4 порции):
яблоки — 1 кг;
яичные белки — 4 шт.;
желатин — 10 г;
вода питьевая — 150 мл;
сахар — 150 г.
📎Залейте желатин 150 мл холодной воды и настаивайте в соответствии с рекомендациями на упаковке.
📎Вымойте, очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, и разрежьте на половинки или четвертинки.
📎Выложите кусочки яблок в выстеленный фольгой противень для запекания.
📎Прикройте яблоки ещё одним кусочком фольги. Соедините и подверните края нижнего и верхнего слоя фольги, чтобы получился герметичный «конверт», в котором будут запекаться яблоки.
📎Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте яблоки 30–35 минут, пока они не станут мягкими.
📎Затем остудите яблоки и измельчите до состояния пюре.
📎Добавьте в яблочное пюре сахар и взбейте миксером 3 минуты, чтобы сахар растворился.
📎Поместите ёмкость с набухшим желатином на водяную баню (или в микроволновую печь) и подогрейте до растворения желатина.
📎Добавьте яичные белки в яблочное пюре и взбейте смесь 7–10 минут, пока она не увеличится в объёме в 2–3 раза.
📎Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Взбейте всё ещё 7–10 минут. В процессе взбивания масса увеличится в объёме ещё примерно в 1,5 раза и слегка загустеет.
📎Разлейте смесь по бокалам и поместите в холодильник на 4–5 часов, для застывания.
📎Охлаждённый десерт, по желанию, украсьте молотой корицей и подавайте к столу. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145903&ysclid=mecqe39ob555122823