Не любите чистить рыбу? А супчика с рыбкой хочется, можно приготовить суп с рыбных консервов. Всё очень легко и быстро. Что нужно: 2 литра воды соль по вкусу 4 картофелины 1 лавровый лист 20 гр. маргарина 1/2 средней моркови 1 репчатая луковица 1/3 ст. длиннозернистого риса 3-4 шт. черный перец горошком 1 баночка консервов "салака обжаренная, в томате"
Как приготовить: Картофель помыть, почистить нарезать небольшими кубиками. Опустить в воду картофель добавить соль по вкусу и поставить варить на медленном огне. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растопленном маргарине. Морковь помыть и натереть на средней тёрке. Добавить морковь к луку и немного обжарить. Готовые пассерованые овощи добавить в кастрюлю к картофелю. Когда бульон начнёт кипеть, добавить в кастрюлю рис. Продолжить варить суп, время от времени помешивая его. Добавить в суп консервы, и варить суп до готовности риса. В конце варки добавить лавровый лист и перец горошком. Даём супу после этого покипеть минут 5 и выключаем газ. Суп готов, приятного аппетита. #супы
Кулинарные зарисовки
Суп с рыбными консервами в томате
Что нужно:
2 литра воды
соль по вкусу
4 картофелины
1 лавровый лист
20 гр. маргарина
1/2 средней моркови
1 репчатая луковица
1/3 ст. длиннозернистого риса
3-4 шт. черный перец горошком
1 баночка консервов "салака обжаренная, в томате"
Как приготовить:
Картофель помыть, почистить нарезать небольшими кубиками. Опустить в воду картофель добавить соль по вкусу и поставить варить на медленном огне.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растопленном маргарине.
Морковь помыть и натереть на средней тёрке. Добавить морковь к луку и немного обжарить. Готовые пассерованые овощи добавить в кастрюлю к картофелю.
Когда бульон начнёт кипеть, добавить в кастрюлю рис. Продолжить варить суп, время от времени помешивая его.
Добавить в суп консервы, и варить суп до готовности риса. В конце варки добавить лавровый лист и перец горошком. Даём супу после этого покипеть минут 5 и выключаем газ.
Суп готов, приятного аппетита.
#супы