Что нужно: вода 1 литр морковь 1 маленькая 1/3 ст. ячневой крупы 1/3 ст. жёлтого горошка 1/2 репчатой луковицы 1 ст.л. маргарина сливочного 2 кубика овощного бульона "Kucharek" или другой фирмы 2 ломтика копчёной свинины (около 60 гр.)
Как приготовить: В воду всыпать крупу и горошек, поставить на средний огонь. Как вода закипит добавить кубики бульона. Варить под крышкой около 30 минут. Морковь почистить и натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать кубиками. Обжарить овощи на маргарине до золотистого цвета, в конце обжарки добавить мелко нарезанную копчённую свинину и обжарить всё вместе ещё в течение минуты. Переложить овощи со свининой в кипящий суп и варить суп до готовности ещё минут 30 -40. Если вода немного выкипит, добавьте нужное количество воды и дайте ей закипеть на большом огне. Приятного аппетита. #супы
Кулинарные зарисовки
Суп "крупеня" с жёлтым горошком и копчёным мясом.
вода 1 литр
морковь 1 маленькая
1/3 ст. ячневой крупы
1/3 ст. жёлтого горошка
1/2 репчатой луковицы
1 ст.л. маргарина сливочного
2 кубика овощного бульона "Kucharek" или другой фирмы
2 ломтика копчёной свинины (около 60 гр.)
Как приготовить:
В воду всыпать крупу и горошек, поставить на средний огонь.
Как вода закипит добавить кубики бульона.
Варить под крышкой около 30 минут.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать кубиками.
Обжарить овощи на маргарине до золотистого цвета, в конце обжарки добавить мелко нарезанную копчённую свинину и обжарить всё вместе ещё в течение минуты.
Переложить овощи со свининой в кипящий суп и варить суп до готовности ещё минут 30
-40. Если вода немного выкипит, добавьте нужное количество воды и дайте ей закипеть на большом огне.
Приятного аппетита.
#супы