запечённая свинина с гарниром из овощей

запечённая свинина с гарниром из овощей - 802755113672
Аппетитное второе блюдо, для семейного ужина.
Очень удобное в приготовление блюдо, когда усталый после работы приходишь домой и у плиты стоять совсем не хочется. Конечно готовится не столь быстро, как например кинуть в кастрюлю пакет макарон или готовых пельменей, но и стоять возле плиты вам практически не нужно.
После работы заезжаем в магазин и берём кусочек свиного окорока продаются нарезанные красивыми толстыми кусочками, имеют небольшую косточку кругленькую по серединке и по кругу шкурку с тоненьким слоем сальца. Берём также пакетик замороженных овощей. Мне нравится вот такая итальянская смесь в которую входит : морковь, брокколи, молодые стручки зелёного горошка, молодая кукуруза, немного есть внутри репчатого лука. Ещё бывают пакетики в которых помимо данного набора присутствует молодой картофель. Внутри обычно есть пакетик с сухими специями(ароматные травки). Смеси эти фирмы HORTEX. Овощи в них всегда отборные не перемороженные и качество просто отличное. Можете выбрать любые наборы овощей , что вам больше по вкусу. Вариантов замороженных овощей в морозилках супермаркетов просто великое множество.
Итак, приехав домой с покупками, идём на кухню, моем руки и первым делом включаем духовку на 200 градусов. Берём нашу свинину, моем её и укладываем в чашу для запекания. Из пакетика замороженных овощей берём пакетик с ароматными травками, и посыпаем нашу свинину. Если нет таких специй, то любые ваши любимые специи для мяса. Посыпаем также свинину морской солью, посыпаем немного сахаром, я ещё смазываю мясо маслом для барбекю, добавляем в чашу для запекания около 1 стакана воды. Теперь спокойно отправляем свинину в духовку на 1 час стабильно. Теперь у вас есть на отдых около часа. За минут 5 до конца времени приготовления, вы идёте проверить готовность свинины. Обычно часа вполне хватает. Пока свининка подрумянивается, вы берёте сковороду, разогреваете её, добавляете немножко растительного масла и опускаете в неё овощи. Хорошенько их прогреваете в течение 8-10 минут вместе с остатками специй из пакетика, который прилагался к овощам, если любите посоленее, то не забудьте посолить овощи. Как только овощи будут готовы, вытаскиваете тогда свинину из духовки, и подаёте её, нарезав кусочками, вместе с овощами.
Приятного аппетита.

#ВторыеБлюдаМясоСвинина

Комментарии

Комментариев нет.