Ингредиенты: - 3 чашки приготовленного белого коротко-зернистого риса - соль по вкусу - 1 средняя морковь, мелко нарезать - ½ красного сладкого перца, мелко нарезать - ½ зеленого сладкого перца, мелко нарезать - 1/4 чашки мелко нарезанных грибов шиитаке (по желанию) - 1 чашка муки - 3 яйца - 2 чашки хлебных крошек панко - растительное масло для жарки - сладкий соус чили Способ приготовления: 1. Приправляем вареный рис с солью, перемешиваем. Добавляем морковь, сладкий перец и грибы в рис и хорошо перемешиваем. 2. В три отдельные миски добавляем: яйца (взбить), муку и хлебные крошки панко. 3. Используя кухонные перчатки, формируем из рисовой смеси шарики, размером с шарик для пинг-понга. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. 4. Обваливаем каждый шарики в муке, затем окунаем их во взбитые яйца и покрываем рисовые шарики панко. 5. Нагреваем большое количество растительного масла во фритюрнице на среднем огне. 6. Обжариваем шарики до золотистого цвета. 7. Подаём со сладким соусом чили.
Очень вкусные блюда!
Хрустящие рисовые шарики/Crunchy Rice Balls.
Ингредиенты:
- 3 чашки приготовленного белого коротко-зернистого риса
- соль по вкусу
- 1 средняя морковь, мелко нарезать
- ½ красного сладкого перца, мелко нарезать
- ½ зеленого сладкого перца, мелко нарезать
- 1/4 чашки мелко нарезанных грибов шиитаке (по желанию)
- 1 чашка муки
- 3 яйца
- 2 чашки хлебных крошек панко
- растительное масло для жарки
- сладкий соус чили
Способ приготовления:
1. Приправляем вареный рис с солью, перемешиваем. Добавляем морковь, сладкий перец и грибы в рис и хорошо перемешиваем.
2. В три отдельные миски добавляем: яйца (взбить), муку и хлебные крошки панко.
3. Используя кухонные перчатки, формируем из рисовой смеси шарики, размером с шарик для пинг-понга. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
4. Обваливаем каждый шарики в муке, затем окунаем их во взбитые яйца и покрываем рисовые шарики панко.
5. Нагреваем большое количество растительного масла во фритюрнице на среднем огне.
6. Обжариваем шарики до золотистого цвета.
7. Подаём со сладким соусом чили.