🔥 Для чего нужно замачивать Орехи?

🔥
🌰 В орехах присутствует фитиновая кислота и она затрудняет их переваривание. Процесс замачивания позволяет избавиться от кислоты, следовательно, улучшить усвояемость орехов.
🌰Замачивание Орехов уменьшает горечь, и добавляет орехам сладковатый привкус.
🌰 Для орехов достаточным будет замочить их в воде на 6-10 часов, миндалю и бразильскому Ореху потребуется немного больше времени ввиду особенностей твердого наружного слоя – 12-14 часов, а обнаженному кешью хватит и 3-5 часов.
🌰Надо отметить, что держать орехи в одной и той же воде больше 8 часов нельзя, поэтому по прошествии этого времени воду придется сменить.
🌰 При замачивании Орехов воду можно немного подсолить и добавить лимонный сок.
🌰 После замачивания, Орехи обязательно нужно промыть под проточной водой.
🌰Замачивать Орехи нужно в малом количестве, ведь срок хранения замоченных орешков очень короткий. В холодильнике сырые пролежат 2-3 суток.
Но, подсушенные (в духовке)можно хранить в сухом темном месте до недели, а обжаренные – не больше двух.
☝ И не забывайте! Орехи не относятся к разряду легкой пищи, поэтому следует помнить, что потребление их в чистом виде должно быть ограничено. Не более одной гости в день.😘

🔥 Для чего нужно замачивать Орехи?🔥  - 913926691247

Комментарии