Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.
Творожные блюда играют очень важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку изюма богатого витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо просто идеальным для маленьких деток. Это легкое диетическое блюдо станет просто незаменимым в меню людей, которые болеют гепатитом. Низкокалорийная творожная запеканка прекрасно подойдет тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Рецепты диетической запеканки из творога
Представляю вашему вниманию рецепты диетической запеканки из творога. Готовит запеканку просто и легко, с приготовлением этого творожного блюда справится даже начинающий кулинар.
Продукты для приготовления, тоже довольно простые: свежий творог, кефир, яйца и изюм. Можно разнообразить блюдо, добавляя в него фрукты, курагу или чернослив. Кстати, кроме традиционных фруктов в творожную запеканку можно добавлять и овощи, в первую очередь, полезную для здоровья, тыкву. Калорийность творожной запеканки очень маленькая — 90 Ккал на 100 грамм.
Творожную запеканку хозяюшка может подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве легкого и вкусного десерта.
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.
Ингредиенты для приготовления: Свежий и нежирный творог — 500 грамм. Творог не должен быть слишком влажным. Яйца средних размеров — 4 штуки; Сахар — 1 столовая ложка, используем в рецепте по желанию; Изюм, курага или фрукты — по вашему вкусу; Сода — маленькая щепотка.
Приготовление запеканки: 1. Творог протираем, отделяем белки от желтков. 2. Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком. 3. Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды — перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов. 4. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу. 5. Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку — выпекаем при температуре 190 — 200 градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу, украсить фруктами или вареньем.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты для приготовления: Творожок нежирный — 500 грамм; Овсяные хлопья, молотые в муку — 3 столовые ложки; Яблоко средних размеров, желательно зеленых сортов — 1 штука; 3 яичных белка; Сметана самой низкой жирности или йогурт — 2 столовые ложки; Сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление запеканки: 1. Творог протираем и добавляем в него овсяную муку, желтки и сметану или йогурт. 2. Белки взбиваем с сахаром до белой воздушной пены. 3. Яблоко вымоем, очистим от кожицы и сердцевины, нарежем яблочко мелкой соломкой или небольшими дольками. 4. Соединяем белковую массу с творожной, добавляем яблоки и аккуратненько перемешиваем. 5. Смазываем форму, выкладываем в нее творожную массу и ставим для запекания в разогретую духовку. Выпекать надо полчаса, при температуре 200 градусов. Готовую запеканку, когда остынет, нарезаем порционно, поливаем медом и подаем к столу.
Творожная запеканка с бананом и йогуртом
Ингредиенты для приготовления: Творог свежий и нежирный — 250 грамм; Одно яйцо, один банан, одна груша или яблоко; Йогурт — 30 миллилитров.
Приготовление: 1. Сделаем пюре из банана и соединим банановое пюре с протертым творогом, йогуртом и одним яйцом — все взбиваем блендером. 2. Грушу вымоем, очистим и нарежем мякоть маленькими кубиками. Добавим грушу в творожную массу. 3. Силиконовую форму слегка смажем маслом (если форма металлическая, ее надо смазать и посыпать сухарями) В смазанную форму выкладываем творожную массу и ставим в духовку для запекания. 4. Выпекать запеканку надо 40 минут, при 180 градусах температуры. Если выпекает в микроволновке, под крышкой, то 5 — 7 минут, при мощности 100%, когда готовите в микроволновой печи, то надо оставить в ней блюдо, еще на 10 минут .Когда творожный десерт остынет, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Диетическая творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты для приготовления: Творог — 200 грамм; Яблоко — 1 штука, мякоть тыквы — 400 грамм; Яйца — 3 штуки; Изюм — половина стакана, шепотка соли; Ванилин — 1 пакетик (ванилин добавляем в блюдо по желанию); Сахар — половина стакана (можно готовить без сахара).
Приготовление: 1. Яблоко и тыкву натираем на крупную терку. 2. Творог протираем и добавляем к нему натертые яблоко с тыквой, распаренный изюм, яйца, сахар, ванилин и щепотку соли — все перемешиваем, до однородной массы. Следует обратить внимание на сладость тыквы, и класть сахар по вкусу, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой. 3. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее тыквенную массу. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Когда запеканка готова, даем ей остыть в духовке, а затем выкладываем на блюдо.
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Можно приготовить закусочный вариант запеканки без сахара. Это блюдо особенно хорошо подойдет людям, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни, так как эта диетическая запеканка содержит ударную дозу белка.
Приготовление: 1. Яйца взбиваем в мисочке и добавляем хорошо протертый творожок — все хорошенько перемешиваем. 2. Погасим в кефире соду и добавим в творожную массу. 3. Натрем на терке сыр и добавим к творогу, вместе с мелко нашинкованной зеленью и отрубями. 4. Полученную массу выкладываем с силиконовую форму и ставим в духовку — выпекать в течение 40 минут, при 180 градусах. По желанию, за 5 минут до окончания выпечки, можно посыпать блюдо тертым сыром, чтобы у запеканки получилась красивая сырная корочка.
Диетическая творожная запеканка без муки отлично утоляет голод, не перегружает при этом наш организм лишними жирами и калориями. Ее можно готовить, как в сладких вариантах с фруктами и ягодами, так и в соленых с различными овощами и твердым сыром — здесь главное проявить фантазию и изобретательность. Разрезать приготовленное блюдо на порции нужно после того, как остынет. Подавать запеканку, по желанию, можно с различными фруктовыми соусами, медом, йогуртом или сметаной.
Худеем правильно
Польза творожной запеканки и рецепты
Творожные блюда играют очень важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку изюма богатого витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо просто идеальным для маленьких деток. Это легкое диетическое блюдо станет просто незаменимым в меню людей, которые болеют гепатитом.
Низкокалорийная творожная запеканка прекрасно подойдет тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Рецепты диетической запеканки из творога
Представляю вашему вниманию рецепты диетической запеканки из творога. Готовит запеканку просто и легко, с приготовлением этого творожного блюда справится даже начинающий кулинар.
Продукты для приготовления, тоже довольно простые: свежий творог, кефир, яйца и изюм.
Можно разнообразить блюдо, добавляя в него фрукты, курагу или чернослив. Кстати, кроме традиционных фруктов в творожную запеканку можно добавлять и овощи, в первую очередь, полезную для здоровья, тыкву.
Калорийность творожной запеканки очень маленькая — 90 Ккал на 100 грамм.
Творожную запеканку хозяюшка может подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве легкого и вкусного десерта.
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий.
Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.
Ингредиенты для приготовления:
Свежий и нежирный творог — 500 грамм.
Творог не должен быть слишком влажным.
Яйца средних размеров — 4 штуки;
Сахар — 1 столовая ложка, используем в рецепте по желанию;
Изюм, курага или фрукты — по вашему вкусу;
Сода — маленькая щепотка.
Приготовление запеканки:
1. Творог протираем, отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком.
3. Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды — перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов.
4. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу.
5. Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку — выпекаем при температуре 190 — 200 градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу, украсить фруктами или вареньем.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты для приготовления:
Творожок нежирный — 500 грамм;
Овсяные хлопья, молотые в муку — 3 столовые ложки;
Яблоко средних размеров, желательно зеленых сортов — 1 штука;
3 яичных белка;
Сметана самой низкой жирности или йогурт — 2 столовые ложки;
Сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление запеканки:
1. Творог протираем и добавляем в него овсяную муку, желтки и сметану или йогурт.
2. Белки взбиваем с сахаром до белой воздушной пены.
3. Яблоко вымоем, очистим от кожицы и сердцевины, нарежем яблочко мелкой соломкой или небольшими дольками.
4. Соединяем белковую массу с творожной, добавляем яблоки и аккуратненько перемешиваем.
5. Смазываем форму, выкладываем в нее творожную массу и ставим для запекания в разогретую духовку. Выпекать надо полчаса, при температуре 200 градусов. Готовую запеканку, когда остынет, нарезаем порционно, поливаем медом и подаем к столу.
Творожная запеканка с бананом и йогуртом
Ингредиенты для приготовления:
Творог свежий и нежирный — 250 грамм;
Одно яйцо, один банан, одна груша или яблоко;
Йогурт — 30 миллилитров.
Приготовление:
1. Сделаем пюре из банана и соединим банановое пюре с протертым творогом, йогуртом и одним яйцом — все взбиваем блендером.
2. Грушу вымоем, очистим и нарежем мякоть маленькими кубиками. Добавим грушу в творожную массу.
3. Силиконовую форму слегка смажем маслом (если форма металлическая, ее надо смазать и посыпать сухарями) В смазанную форму выкладываем творожную массу и ставим в духовку для запекания.
4. Выпекать запеканку надо 40 минут, при 180 градусах температуры. Если выпекает в микроволновке, под крышкой, то 5 — 7 минут, при мощности 100%, когда готовите в микроволновой печи, то надо оставить в ней блюдо, еще на 10 минут .Когда творожный десерт остынет, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Диетическая творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты для приготовления:
Творог — 200 грамм;
Яблоко — 1 штука,
мякоть тыквы — 400 грамм;
Яйца — 3 штуки;
Изюм — половина стакана, шепотка соли;
Ванилин — 1 пакетик (ванилин добавляем в блюдо по желанию);
Сахар — половина стакана (можно готовить без сахара).
Приготовление:
1. Яблоко и тыкву натираем на крупную терку.
2. Творог протираем и добавляем к нему натертые яблоко с тыквой, распаренный изюм, яйца, сахар, ванилин и щепотку соли — все перемешиваем, до однородной массы. Следует обратить внимание на сладость тыквы, и класть сахар по вкусу, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой.
3. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее тыквенную массу. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Когда запеканка готова, даем ей остыть в духовке, а затем выкладываем на блюдо.
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Можно приготовить закусочный вариант запеканки без сахара. Это блюдо особенно хорошо подойдет людям, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни, так как эта диетическая запеканка содержит ударную дозу белка.
Ингредиенты для приготовления:
Творог — 250 грамм;
Сыр твердый низкокалорийный — 100 грамм;
Кефир — 2 столовые ложки;
Отруби — 2 столовые ложки;
Яйца — 2 штуки;
Сода — 0, 5 чайной ложечки;
Зелень мелко рубленная — по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем в мисочке и добавляем хорошо протертый творожок — все хорошенько перемешиваем.
2. Погасим в кефире соду и добавим в творожную массу.
3. Натрем на терке сыр и добавим к творогу, вместе с мелко нашинкованной зеленью и отрубями.
4. Полученную массу выкладываем с силиконовую форму и ставим в духовку — выпекать в течение 40 минут, при 180 градусах. По желанию, за 5 минут до окончания выпечки, можно посыпать блюдо тертым сыром, чтобы у запеканки получилась красивая сырная корочка.
Диетическая творожная запеканка без муки отлично утоляет голод, не перегружает при этом наш организм лишними жирами и калориями. Ее можно готовить, как в сладких вариантах с фруктами и ягодами, так и в соленых с различными овощами и твердым сыром — здесь главное проявить фантазию и изобретательность. Разрезать приготовленное блюдо на порции нужно после того, как остынет. Подавать запеканку, по желанию, можно с различными фруктовыми соусами, медом, йогуртом или сметаной.
У НАС МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
#рецепты