Комментарии
- 20 июл 2023 06:01Здравствуйте! Спасибо за ожидание ответа. На сегодняшний день для решения проблемы и для повышения степени очистки подаваемой воды на станции водоподготовки в с.Крутиха проведены работы по замене засыпки фильтров, также установлено дополнительное оборудование системы аэрации и дополнительные фильтры. Пусконаладочные работы были завершены только в начале недели. Сейчас станция полностью запущена в работу. После проведения работ на станции администрацией Крутихинского района были проведены необходимые лабораторные испытания качества воды. В протоколе проверки указано, что вода после станции очистки соответствует всем установленным нормативным требованиям.
- 20 июл 2023 06:09Доброе утро,можно полюбопытствовать от какого числа протокол лабораторных испытаний?
- Комментарий удалён.
- 20 июл 2023 07:00Лабораторные испытания проходили в период с выполнения пусконаладочных работ. Прикрепляем для Вас акты испытаний. При этом, дополнительные замеры производятся в настоящее время.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 25 июл 2023 05:54Нина Спиридонова (Шадринцева) Добрый день! Водоразборные колонки убирает МУП "Водоканал", если в них нет необходимости, то есть у всех жителей в радиусе 100 метров от колонки есть центральное водоснабжение и открыты лицевые счета, то есть человек пользуется водой и оплачивает её. Если у Вас это не так, обратитесь в МУП "Водоканал" по данному вопросу на почту - abonent@bskvodokanal.ru.
- 26 июл 2023 05:17Добрый день! Приносим извинение за задержку ответа. Специалистам потребовалось еще немного времени для подготовки информации. С ответом они постараются вернуться к 28 июля.
- 27 июл 2023 07:17Здравствуйте. Лидия Ветрова.
Предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению через водоразборную колонку производится в соответствии с действующим законодательством на основании соответствующего договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заключаемого с потребителем.
По информации администрации Лебяжинского сельсовета Егорьевского района Алтайского края установлено следующее. Ранее специалисты администрации Лебяжинского сельсовета Егорьевского района Алтайского края провели анализ учета мнений жителей домов, расположенных в близи водоразборных колонок, на предмет использования их гражданами в целях питьевого водоснабжения. В результате проведенного специалистами администрации сельсовета анализа установлено, что жители села Лебяжье не планируют пользоваться водоразборными колонками, в связи с тем, что на земельных участках граждан, на которых расположены их жилые дома, имеются альтернативные (локальные) источники водоснабжения (скважины и (или) колодцы), соответственно жители так же не планируют заключать договора на предоставление коммунальных услуг по холодному водоснабжению через водоразборные колонки.
Учитывая вышеизложенное, водоразборные колонки не функционируют в связи с отсутствием заключенных договоров на предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению через водоразборную колонку. - 3 авг 2023 12:36Вот именно,люди ждали ждали когда вода из колонок пойдет,ведь как спешно их ставили,даже зимой.Но так и не дождались и стали пробивать каждый себе скважину.Теперь вода почти у каждого дома,но не благодаря проекту,в который вложены немалые деньги,но они не пошли во благо сельчанам,они сами осуществили свой собственный проект.Ну хот ь памятник безхозяйственноси в виде колонок остался.А на бумаге оправдать нерадивость некоторых руководителей проще простого,бумага, как известно,все стерпит .
- 5 авг 2023 04:51У нас Чарыжскую воду проводили.Просто деньги закопали.так и сейчас получилось.А вообще кто насиления спрашивал?Мы привыкли пить техническую воду.Как надоело враньё!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Правительство Алтайского края
#АлтайОбъясняй
На приведение в порядок системы водоснабжения в райцентре Тогул направят 233 миллиона рублей, ремонт Тогульского ДК включат в краевую адресную инвестпрограмму на 2024 год. 11 июля, глава региона Виктор Томенко работал в Тогульском районе.
В июне здесь из-за аномально жаркой погоды были проблемы с водоснабжением. Объема воны в действующей скважине не хватало. В эти дни был организован подвоз воды. Сейчас ситуация нормализовалась, система водоснабжения работает в привычном режиме. «Тем не менее, чтобы таких ситуаций больше не повторялось, мы приняли решение пробурить в Тогуле еще одну скважину. Все должно быть сделано уже в этом году. А еще продолжаем приводить в порядок систему водоснабжения Тогула в целом. Нам удалось защитить несколько проектов в рамках краевой программы и получить федеральное финансирование через Фонд развития территорий. Всего — 2,1 миллиарда рублей. В Тогуле направим 233 миллиона, в частности, на замену больше 7 километров водопроводных сетей и установку новой насосной станции», – рассказал Виктор Томенко.
В рамках этой же программы будут решаться задачи улучшения систем водоснабжения в Калманском, Усть-Калманском, Троицком районах.
Также глава региона посетил Дом культуры в райцентре. Он осмотрел здание, пообщался с работниками. Часть помещений и крыша были ранее отремонтированы. Однако, ДК нуждается в капитальном ремонте. Виктор Томенко поручил включить ремонт Тогульского Дома культуры в краевую адресную инвестпрограмму на 2024 год.
Всего в крае за 5 лет отремонтировали более 330 сельских объектов культуры, в том числе в более 70-ти провели капитальный ремонт.
Виктор Томенко побывал на одном из крупнейших агрокомплексов региона – он посетил предприятие «Антипинское», ознакомился с производством, пообщался с работниками.
Компания – современный специализированный комплекс по производству свинины и мясных полуфабрикатов. Сюда приезжают работать в том числе и жители из других районов края. Предприятие принимает активное участие в поддержке социальной сферы села, вносит большой вклад в развитие социально-культурных объектов и благоустройство не только села Антипино, но и Тогульского района в целом. Ежегодно выделяется порядка 1,5 млн. руб. на поддержку местной социальной инфраструктуры.
В свою очередь региональные власти оказывают поддержку молодым специалистам, которые приходят в аграрную отрасль. «Мы на краевом уровне поддерживаем молодых специалистов, которые переезжают в села работать на агропромышленных предприятиях. Размер социальной выплаты на обустройство — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. С 2018 года мы направили на это больше 55 миллионов — поддержку получили 177 человек. Такие специалисты работают и в «Антипинском», – рассказал Виктор Томенко.
Фото: Антон Федотов
#алтайскийкрай #тогульскийрайон #виктортоменко