ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ НЕОБХОДИМО ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ ПЛАТКОМ?

У МНОГИХ НАРОДОВ существовала традиция, согласно которой женщины должны были скрывать волосы, так как считалось, что женские волосы обладают колдовской силой, женщина с непокрытой головой становится легкой добычей и вместилищем нечистой силы.
Показаться простоволосой было верхом неприличия, а чтобы опозорить женщину достаточно было сорвать с ее головы убор. Это было самым тяжелым оскорблением. Отсюда и произошло «опростоволоситься», то есть опозориться.
В старину голову покрывали полотенцами, которые назывались убрусами. Сведения о полотенцах-убрусах сохранились в письменных памятниках, начиная с ХII века. Обычай покрывать голову полотенцами существовал в некоторых местах России еще и в ХIХ веке. В глубокой же древности для покрывания головы использовались также и куски ткани – платы.
Полотенца-убрусы и платы – платки обычно носили сверх головного убора, и только с отмиранием самобытного народного костюма в ХIХ веке головные полотенца уходят из быта, а платками начинают покрывать голову сначала на мягкие волосники (мягкая шапочка из ткани, которую надевали сразу после венчания), а затем прямо на волосы.
Это был самый желанный подарок - всегда во всех случаях любовь, внимание или приязнь выражались подарком головного платка. Платки и шали покупались в лавках на селе или в городе, стоили они дорого, носились бережно. Их покупали родители дочерям в приданое, дарили на свадьбу, муж покупал жене, брат – сестре.
Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой причине, что распущенный волос (а тем БОЛЕЕ стриженый) впитывает всю отрицательную энергетику. В том числе похотливые мысли мужчин.
С какого возраста носить платок?
Представьте себе девочку, которая все детство ходит коротко стриженная, не заплетеная. И почему все удивляются, когда она вырастает и ударяется в блуд. А Вы представьте себе, сколько пошлятины она впитала за всю свою жизнь, так чему ж удивляться.
Девочкам залетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства.
А ещё лучше если на голову девочке повязывали косыночку из натуральной ткани, с вышитыми оберегами, такую косыночку никакая энергетика пробить не могла.
Бог не слышит женщин без платка, в мужской или в нескромной одежде. Приведем свидетельства из старообрядческого журнала “Церковь” начала ХХ века, в котором цитируется наставление св. апостола Павла:
“Всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая; ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается” (1 Кор., XI, 5,6).
Во время службы люди должны фокусироваться на молитве, и наши предки продумали все до мелочей.
“Церковь”, 1913, № 39
Следует добавить также, что в среде старообрядцев утвердилась благочестивая традиция не повязывать платок на двойной узел, а подкалывать на булавку. Замужние женщины, помимо платка в храм надевают повойник – легкую шапочку, впервые надеваемую во время венчания.
В некоторых местах, в основном в южных областях, практикуют подвязывание платка на один “накидной” узел.Двойные и т.п. узлы ассоциируются с удавкой Иуды и считаются неблагочестивым символом, как и галстуки для мужчин.
ПЛАТКОМ Замужняя женщина обозначает свою принадлежность к мужу.
Каждая подводит удобное обоснование для того, чтобы не одевать платок в угоду светскости, а по итогу только вредит себе. Остается не ясным от чего Божьи фанаты сами готовы оскорбить Творца и его творение. .
"Женщина должна надевать головной убор в знак уважения к главенству мужчины. Если она В ПРИСУТСТВИИ МУЖА молится вслух за себя и за других или проводит изучение Библии то есть ОБУЧАЕТ, тогда ей нужно надевать головной убор, даже если муж не разделяет ее веры. Но ей не нужно надевать головной убор, когда она молится или изучает Библию со своими некрещеными детьми в отсутствие мужа, поскольку Бог дал женщине право учить своих детей."
В МУСУЛЬМАНСТВЕ, Согласно священному Корану и Сунне Пророка ﷺ, женщина не должна демонстрировать посторонним свою красоту. В Коране сказано (смыл): «Пусть они (верующие женщины) не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны (т.е. овал лица и кистей рук), и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди ...» (сура «ан-Нур» 31).
Айша, да будет доволен ею Аллах, сказала, что однажды Асма, дочь Абу Бакра, пришла к Посланнику Аллаха ﷺ в тонкой одежде. Пророк ﷺ отвернулся от неё и сказал: «О Асма! Женщина, которая достигла совершеннолетия, не должна открывать места, кроме этих мест», – показывая на лицо и кисти рук».
Согласно этому мусульманкам предписано полностью покрывать свою голову вместе с шеей за исключениям лица. Всевышний создал мужчин и женщин влекущими к друг другу, а открытость женщины толкает мужчину на запретные действия приводящие к плохим последствиям.
Одетая согласно предписанию девушка обережена от взора посторонних мужчин и подчеркивает своё целомудрие.
Иногда же платок не соответствует условиям хиджаба так как некоторые мусульманки завязывают его таким образом, что видна часть головы, волосы и шея. Это не соответствует канонам ислама и если её видят посторонние мужчины она попадает под грех.
ПЛАТОК НА ГОЛОВЕ ЖЕНЩИНЫ еще с давних времен БЫЛ СИМВОЛОМ ЖЕНСКОГО БЛАГОРОДСТВА И ЧИСТОТЫ, ПОКОРНОСТИ и СМИРЕНИЯ ПЕРЕД МУЖЕМ и БОГОМ, вот почему не используя платок женщина выражала свою гордыню, непокорность, в связи с чем не могла быть допущена в храм для духовного покаяния.
Также считается, что замужняя женщина демонстрировала платком свою зависимость от мужа, и посторонний мужчина не мог ее тронуть или побеспокоить.
ПЛАТОК ДАЁТ ЖЕНЩИНЕ ОЩУЩЕНИЕ ЗАЩИЩЁННОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МУЖУ, А ТАК ЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЖЕНСТВЕННОСТИ, СКРОМНОСТИ и ЦЕЛОМУДРИЯ.

Комментарии