Комментарии
- 24 авг 2017 21:39Светлана Царенко (Яровая)
- 25 авг 2017 23:39Фатима МансуроваБлагодарю за рецепты пиццы!! Поделюсь свои рецептом: готовлю тесто также,как и выше,можно вместо разрыхлителя соду 1ч.л погасить кипятком или лимонным соком.оставила на 20 мин тесто в пакете и готовлю начинку,Для начинки беру отварной картофель кружочками или пюре,кружочки пожаренного баклажана,накрошу болгарского перца,лук и морковь,немного их тушу в масле.Затем формую пиццу: растелила с помощью скалки тесто на лист из духовки,помазанного маслом или на большую сковороду. помазала растит.маслом тесто,укладываю на него картоф.пюре,сверху тушеные овощи,раскладываю кружочки баклажана и сырого помидора,сверху насыпаю зелень петрушки,укропа и др.по желанию,закрываю пергаментом,ставлю в духовку на средний огонь и даже меньший,выпекаю до готовности теста,когда слегка подрумянится и немного остывшим можно есть,очень вкусно получается,приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наследие Ведической Культуры
ВКУСНАЯ ПОДБОРКА ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ
Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца. Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо. Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.
Вам потребуется:
2,5 стакана муки
2,75 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ст. л. масла
1 стакан воды
Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте масло и 0,75 стакана воды. Вымешивайте смесь до образования шара. Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.
ГОТОВИМ!
Какие овощи вы любите больше всего? Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо! Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.
Маргарита
Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц. Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов. Среди них:
3–4 свежих помидора
Треть стакана нарезанных маслин (можно заменить их овощами)
Три четверти стакана свежих нашинкованных артишоков
0,5 стакана измельченного тофу (подойдет панир или адыгейские)
Четверть стакана свежего измельченного базилика
Свежемолотый черный перец
Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом. Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса). Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.
Совет: многие рецепты вегетарианской пиццы — без сыра. Его можно с успехом заменить свежими хлебными крошками, измельченным тофу или темпе, пюрированными бобами, а также измельченными орехами (грецкими, миндальными и т. д.)
Маринара
Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы. А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик. На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца. Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.
Картофельная пицца с розмарином
Вариация на тему предыдущего рецепта. Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — сыра, соль, перец и оливковое масло. Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль. Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу. Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут. Из-за картофеля пицца получается довольно сытной. Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.
Вегетарианская пицца со шпинатом и сыром
По этому рецепту нужно сначала запечь корж. Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки. Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем. Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут. Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.
Зеленая пицца с кабачком, луком и пармезаном
Эта пицца довольно легкая для желудка. Так что ее смело можно включать в диетическое меню. Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Оливковое масло
2–3 пучка зеленого лука
2 кабачка
30–50 грамм пармезана
Соль
Перец
Листочки мяты для украшения
Разогрейте духовку до 260 °C. Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями. Запекайте 10–15 минут. Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.
Секреты рецептов идеальной вегетарианской пиццы в домашних условиях
- Случается так, что даже при использовании пошаговых рецептов с фото, вегетарианская пицца получается неидеальной. А ведь так хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и выглядела так же красиво, как в лучших ресторанах. Это вполне возможно осуществить, если знать несколько секретов приготовления. Их используют все профессиональные пиццайоло — а теперь сможете применить и вы!
- Готовьте коржи на нижнем уровне духовки и не забывайте предварительно прогревать ее — это способствует равномерному пропечению и формированию вкусной хрустящей корочки.
- Грейте тесто. Если вы готовите блюдо на корже из предварительно сделанного теста, дайте ему прогреться до комнатной температуры.
- Всегда избавляйтесь от воздушных пузырьков перед раскатыванием теста.
- Подберите качественную подставку для выпекания. Существуют специальные противни для пиццы — без бортиков.
- Не жалейте муки, раскатывая тесто и укладывая его на противень. Липнуть оно не должно.
- Режьте пиццу специальным острым ножом-колесиком: так начинка не расползется, и блюдо сохранит потрясающий вид.