Исследование учёных: книги помогают лучше понять себя и окружающий мир.
Аспирантка Роуз Тернер (Rose Turner) из Кингстонского университета в Лондоне подготовила исследование, в котором анализируется влияние чтения и просмотра телевидения на социальное поведение. Оказывается, любители литературы более приятны в общении, нежели поклонники пульта дистанционного управления. В исследовании Роуз Тернер приняло участие 123 человека разного возраста, которые прошли анонимный онлайн-опрос. Им было предложено высказать свои предпочтения в области литературы, телевидения и драматургии, а также пройти тестирование своих навыков межличностного общения. Анализировалась в том числе склонность респондентов считаться с чувствами и мнениями других людей, а также их желание помогать окружающим. Результаты показали, что любители чтения гораздо более тонко чувствуют эмоциональное состояние собеседника, проявляют больше сочувствия. А вот те, кто предпочитает смотреть телевизор, проявляют гораздо меньше понимания и сочувствия при общении. После презентации своего исследования в Британском психологическом обществе Роуз Тернер попала в газетные заголовки по всему миру. Её работа получила множество положительных откликов. «Интерес к исследованию был очень приятным сюрпризом, и было здорово увидеть, что оно вызвало такой шум», – говорит Роуз. «Чтение – это универсальное времяпрепровождение. Мы регулярно слышим о том, что родители приобщают к чтению своих детей с раннего возраста, чтобы помочь им познакомиться с языком и развить свой словарный запас. Это исследование показывает, что литература может влиять на эмоциональный фон человека, его интеллект и способности к эмпатии». Источник: https://ok.ru/allatravesti/topic/6718 ... #Библиотечнаяпланета #этоинтересно
Библиотечная планета
Исследование учёных: книги помогают лучше понять себя и окружающий мир.
Аспирантка Роуз Тернер (Rose Turner) из Кингстонского университета в Лондоне подготовила исследование, в котором анализируется влияние чтения и просмотра телевидения на социальное поведение. Оказывается, любители литературы более приятны в общении, нежели поклонники пульта дистанционного управления.
В исследовании Роуз Тернер приняло участие 123 человека разного возраста, которые прошли анонимный онлайн-опрос. Им было предложено высказать свои предпочтения в области литературы, телевидения и драматургии, а также пройти тестирование своих навыков межличностного общения. Анализировалась в том числе склонность респондентов считаться с чувствами и мнениями других людей, а также их желание помогать окружающим.
Результаты показали, что любители чтения гораздо более тонко чувствуют эмоциональное состояние собеседника, проявляют больше сочувствия. А вот те, кто предпочитает смотреть телевизор, проявляют гораздо меньше понимания и сочувствия при общении.
После презентации своего исследования в Британском психологическом обществе Роуз Тернер попала в газетные заголовки по всему миру. Её работа получила множество положительных откликов.
«Интерес к исследованию был очень приятным сюрпризом, и было здорово увидеть, что оно вызвало такой шум», – говорит Роуз. «Чтение – это универсальное времяпрепровождение. Мы регулярно слышим о том, что родители приобщают к чтению своих детей с раннего возраста, чтобы помочь им познакомиться с языком и развить свой словарный запас. Это исследование показывает, что литература может влиять на эмоциональный фон человека, его интеллект и способности к эмпатии».
Источник: https://ok.ru/allatravesti/topic/6718 ...
#Библиотечнаяпланета #этоинтересно