Ингредиенты на 2 порции (на фото 2,5): -6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка) -4 толстых ломтика белого хлеба -2 яйца -80 мл сливок (10%) или молока -2 ст.л. натертого пармезана -1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки -1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный) -соль и молотый перец по вкусу -2 средних помидора На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности. Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем. Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Подаем с беконом и нарезанными помидорами. Приятного аппетита!
Готовим дома: вкусно и просто!
:Кристина Кри
Французские гренки
Ингредиенты на 2 порции (на фото 2,5):
-6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)
-4 толстых ломтика белого хлеба
-2 яйца
-80 мл сливок (10%) или молока
-2 ст.л. натертого пармезана
-1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
-1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)
-соль и молотый перец по вкусу
-2 средних помидора
На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.
Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.
Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем с беконом и нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!