Ингредиенты на 4 порции - тушки кальмаров – 4 шт.; -морковь – 1 шт.; -крабовые палочки – 8 шт.; -куриные яйца – 2 шт.; -вареный рис – 1 стакан; -чеснок, соль, зелень – по вкусу; -майонез – 150- 200 гр. Фаршированные кальмары «Белоснежка» - приготовление Хочу поделиться удивительным рецептом быстрого очищения кальмара, который подсказал мне мой 12-тилетний сын, прочитав книгу для юных джентльменов. Залить крутым кипятком на 1-2 минуты кальмары, затем тут же сунуть их под очень холодную воду или засыпать их льдом. Кальмары получаются беленькие и чистые. 1. При необходимости чистим кальмар, если Вы приобрели уже очищенные тушки, то задача несколько упрощается, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить. 2. Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде. 3. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем. 4. Крабовые палочки так же мелко режем. 5. Натираем на терке морковь. 6. Добавляем чеснок и зелень. 7. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом. 8. Полученной массой фаршируем кальмары. 9. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса. Превосходный обед или ужин готов. Пора к столу. Приятного Вам аппетита!
Готовим дома: вкусно и просто!
:Кристина Кри
Фаршированные кальмары «Белоснежка»
Ингредиенты на 4 порции
- тушки кальмаров – 4 шт.;
-морковь – 1 шт.;
-крабовые палочки – 8 шт.;
-куриные яйца – 2 шт.;
-вареный рис – 1 стакан;
-чеснок, соль, зелень – по вкусу;
-майонез – 150- 200 гр.
Фаршированные кальмары «Белоснежка» - приготовление
Хочу поделиться удивительным рецептом быстрого очищения кальмара, который подсказал мне мой 12-тилетний сын, прочитав книгу для юных джентльменов. Залить крутым кипятком на 1-2 минуты кальмары, затем тут же сунуть их под очень холодную воду или засыпать их льдом. Кальмары получаются беленькие и чистые.
1. При необходимости чистим кальмар, если Вы приобрели уже очищенные тушки, то задача несколько упрощается, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить.
2. Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде.
3. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.
4. Крабовые палочки так же мелко режем.
5. Натираем на терке морковь.
6. Добавляем чеснок и зелень.
7. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.
8. Полученной массой фаршируем кальмары.
9. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса.
Превосходный обед или ужин готов. Пора к столу.
Приятного Вам аппетита!