Состав: -куриное филе - 300 гр. -грибы маринованные - 150 гр. -лук - 1 шт. -кукуруза консервированная - 200 гр. -картофель - 1-2 шт. -морковь - 1 шт. -яйца - 3 шт. -сыр твёрдый - 150 гр. -оливки (без косточки)- для украшения -творожный сыр - 2 ст.л. -майонез Приготовление: Филе отварить в подсоленной воде до готовности,остудить. Морковь, картофель, яйца сварить, остудить. Грибы обсушить от маринада, мелко нарезать. Мелко нарезать лук. Картофель натереть на крупной тёрке. Морковь и сыр на мелкой. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки на крупной. Филе разобрать на волокна. Выкладываем салат на блюдо слоями: половина филе грибы лук вторая часть филе, слой майонеза картофель, майонез кукуруза (придавить её руками) желтки, майонез сыр, майонез белки Я майонез выдавливаю через тоненькую насадку и делаю просто сеточку, поэтому его в итоге получается его не много. Если вы просто размазываете его ложкой, то может надо меньшее количество раз его использовать. Пингвины: Из моркови сделать "ножки", оливку надрезать вдоль, начинить творожным сыром, продеть зубочистку и установить на "ножки ". Сверху одеть ещё оливку и в широкую дырочку вставить "носик" из моркови. "Глазки" это майонез через корнетик. Установить "пингвинов" на салат. Дать пропитаться салату 4-6 часов. Приятного аппетита!!!
Готовим дома: вкусно и просто!
:Кристина Кри
Салат "Пингвины на льдине"
Состав:
-куриное филе - 300 гр.
-грибы маринованные - 150 гр.
-лук - 1 шт.
-кукуруза консервированная - 200 гр.
-картофель - 1-2 шт.
-морковь - 1 шт.
-яйца - 3 шт.
-сыр твёрдый - 150 гр.
-оливки (без косточки)- для украшения
-творожный сыр - 2 ст.л.
-майонез
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности,остудить.
Морковь, картофель, яйца сварить, остудить.
Грибы обсушить от маринада, мелко нарезать.
Мелко нарезать лук. Картофель натереть на крупной тёрке.
Морковь и сыр на мелкой.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки натереть на мелкой тёрке, белки на крупной.
Филе разобрать на волокна.
Выкладываем салат на блюдо слоями:
половина филе
грибы
лук
вторая часть филе,
слой майонеза
картофель,
майонез
кукуруза (придавить её руками)
желтки,
майонез
сыр,
майонез
белки
Я майонез выдавливаю через тоненькую насадку и делаю просто сеточку, поэтому его в итоге получается его не много. Если вы просто размазываете его ложкой, то может надо меньшее количество раз его использовать.
Пингвины:
Из моркови сделать "ножки", оливку надрезать вдоль, начинить творожным сыром, продеть зубочистку и установить на "ножки ".
Сверху одеть ещё оливку и в широкую дырочку вставить "носик" из моркови.
"Глазки" это майонез через корнетик.
Установить "пингвинов" на салат.
Дать пропитаться салату 4-6 часов.
Приятного аппетита!!!