Испечь блинчики из следующих продуктов: -3-4 яйца ( в зависимости от крупности), -1 стакан кефира любой жирности, -1 ст.л. растительного масла, -по 1/2 ч. л. соли и соды, если кефир кислый, то соды чуть больше -и 2-х стаканов муки , -2 ст. л. какао, -3 ст. л. сахара, миксером замесить довольно густое тесто. Вскипятить 0,5 литра молока и кипящим заливать в тесто, продолжая взбивать. Отставим тесто набухать Будем готовить крем. -30 г. желатина замочить в -400 мл. 10% сливок на 30 мин. -Пробить в блендере 400 г. 9-ти % творога -с 400 мл. деревенской сметаны -и 200 г сахара . Поставим на огонь желатин в сливках до растворения, но не до кипения, поставим остывать и напечем блинчики (должны быть темненькие, если нужно добавим какао). Взобьем творог со сливками и уложим немного крема на дно застеленой пленкой формы, затем блинчик, опять крем и т.д. Поставить пирог на холод на 2-3 часа и , перевернув на блюдо украсить как захочется.
Готовим дома: вкусно и просто!
:Кристина Кри
Блинный пирог
Испечь блинчики из следующих продуктов:
-3-4 яйца ( в зависимости от крупности),
-1 стакан кефира любой жирности,
-1 ст.л. растительного масла,
-по 1/2 ч. л. соли и соды, если кефир кислый, то соды чуть больше
-и 2-х стаканов муки ,
-2 ст. л. какао,
-3 ст. л. сахара,
миксером замесить довольно густое тесто.
Вскипятить 0,5 литра молока и кипящим заливать в тесто, продолжая взбивать. Отставим тесто набухать
Будем готовить крем.
-30 г. желатина замочить в
-400 мл. 10% сливок на 30 мин.
-Пробить в блендере 400 г. 9-ти % творога
-с 400 мл. деревенской сметаны
-и 200 г сахара .
Поставим на огонь желатин в сливках до растворения, но не до кипения, поставим остывать и напечем блинчики (должны быть темненькие, если нужно добавим какао). Взобьем творог со сливками и уложим немного крема на дно застеленой пленкой формы, затем блинчик, опять крем и т.д.
Поставить пирог на холод на 2-3 часа и , перевернув на блюдо украсить как захочется.