#закуски Очень эффектное и вкусное блюдо! 📝 Ингредиенты: 🔸400 г свежего шпината 🔸жирный творог – 200 г 🔸яйцо – 5 шт. 🔸150 г тертого российского сыра (или Чеддер). Если использовать сливочный сыр вместо творога, то тертый сыр добавлять не нужно. 🔸филе форели малосольной или копченой 100 грамм 🔸3 ст. л. миндальной или льняной муки 🔥 КАК ПРИГОТОВИТЬ: ⃣ Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду ⃣ Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. ⃣ Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску. ⃣ Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. ⃣ Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить силиконовым ковриком или качественным пергаментом. ⃣ Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин. ⃣ На еще один лист пергамента перевернуть пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу. ⃣ Оставшийся творог (можно заменить на Сливочный сыр) смешать с российским сыром. Промазать всю поверхность шпинатного пласта сырно-творожной смесью. ⃣ Равномерно разложить по пласту рыбу. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч. Количество нутриентов на 100 г: 🔸Белки - 12.5 г🔸Жиры - 10.7 г🔸Углеводов - 1.8 г
Готовить легко! Рецепты!
🍴Рулет из шпината с форелью
#закуски
Очень эффектное и вкусное блюдо!
📝 Ингредиенты:
🔸400 г свежего шпината
🔸жирный творог – 200 г
🔸яйцо – 5 шт.
🔸150 г тертого российского сыра (или Чеддер). Если использовать сливочный сыр вместо творога, то тертый сыр добавлять не нужно.
🔸филе форели малосольной или копченой 100 грамм
🔸3 ст. л. миндальной или льняной муки
🔥 КАК ПРИГОТОВИТЬ:
⃣ Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду
⃣ Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой.
⃣ Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.
⃣ Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.
⃣ Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить силиконовым ковриком или качественным пергаментом.
⃣ Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
⃣ На еще один лист пергамента перевернуть пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу.
⃣ Оставшийся творог (можно заменить на Сливочный сыр) смешать с российским сыром. Промазать всю поверхность шпинатного пласта сырно-творожной смесью.
⃣ Равномерно разложить по пласту рыбу. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч.
Количество нутриентов на 100 г:
🔸Белки - 12.5 г🔸Жиры - 10.7 г🔸Углеводов - 1.8 г