Ингредиенты 3-4 яйца 1 ст сахара 50 гр размягченного масла 1 ст сметаны 1 ч. л. разрыхлителя 1,5 ст муки 2 ст л какао Крем 1 ст сметаны 1/2 ст сахара 1/2 ст орехов Как приготовить Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме вдвое, при постоянном подмешивании добавить размягченное масло, сметану, постепенно всыпать муку и размешивать до получений массы однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать. Подготовленную массу разделить на две части поровну. К одной из частей подмешать какао. Оба теста чередуя темное и светлое, вносить по 2 столовой ложки в центр формы смазанной маслом. Рисунок зебра получится только в том случае, если всякий раз тесто вносилось строго в центр формы. Выпекать примерно 45 минут, причём первые 20 минут при 200’С, а затем при 180. Охлаждений бисквит для праздничной подачи обильно покрыть кремом и посыпать орехами. Для крема взбейте сметану с сахаром.
Готовить легко! Рецепты!
Торт зебра
Ингредиенты
3-4 яйца
1 ст сахара
50 гр размягченного масла
1 ст сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст муки
2 ст л какао
Крем
1 ст сметаны
1/2 ст сахара
1/2 ст орехов
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме вдвое, при постоянном подмешивании добавить размягченное масло, сметану, постепенно всыпать муку и размешивать до получений массы однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.
Подготовленную массу разделить на две части поровну. К одной из частей подмешать какао. Оба теста чередуя темное и светлое, вносить по 2 столовой ложки в центр формы смазанной маслом. Рисунок зебра получится только в том случае, если всякий раз тесто вносилось строго в центр формы.
Выпекать примерно 45 минут, причём первые 20 минут при 200’С, а затем при 180. Охлаждений бисквит для праздничной подачи обильно покрыть кремом и посыпать орехами.
Для крема взбейте сметану с сахаром.