Ароматная приправа из листьев хрена на зиму. Рецепт #заготовки 📌 Ингредиенты Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится: листья хрена 50 штук острый перец 1-2 штуки болгарский перец 300 грамм орехи грецкие 100 грамм чеснок 50 грамм кинза 50 грамм петрушка 50 грамм цедра 1 лимона сок 1 лимона растительное масло 100 мл хмели сунели 2 чайные ложки соль 2 -3 чайные ложки (по вкусу) Листья хрена тщательно промыть, чтобы удалить с них песок и грязь, а затем их следует немного обсушить. Для приготовления приправы используется только мягкая часть листа, поэтому стебель нужно отделить. Способ приготовление: Все вышеупомянутые ингредиенты следует измельчить при помощи мясорубки или в блендере. Сначала я перекручиваю листья хрена, затем острый и болгарский перец, грецкие орехи, чеснок, петрушку, кинзу, и только после этого добавляю соль, смели сунел, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, растительное масло (вместо растительного масла можно взять оливковое), и всё содержимое тщательно перемешиваю. Если приправа получается очень густая, то добавьте немного больше растительного масла (или оливкового масла). Приготовенную приправу я раскладываю по небольшим банкам и сверху заливаю растительным маслам. Это делается для того, чтобы приправа сохраняла свои свойства как можно дольше. После этого банки нужно плотно закрыть и поставить в холодильник. Вот и всё, ароматная и богатая витаминами приправа готова, всем приятного аппетита!
Готовить легко! Рецепты!
Такой и 20 Банок будет Мало!
Ароматная приправа из листьев хрена на зиму. Рецепт
#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится:
листья хрена 50 штук
острый перец 1-2 штуки
болгарский перец 300 грамм
орехи грецкие 100 грамм
чеснок 50 грамм
кинза 50 грамм
петрушка 50 грамм
цедра 1
лимона сок 1 лимона
растительное масло 100 мл
хмели сунели 2 чайные ложки
соль 2 -3 чайные ложки (по вкусу)
Листья хрена тщательно промыть, чтобы удалить с них песок и грязь, а затем их следует немного обсушить. Для приготовления приправы используется только мягкая часть листа, поэтому стебель нужно отделить.
Способ приготовление:
Все вышеупомянутые ингредиенты следует измельчить при помощи мясорубки или в блендере. Сначала я перекручиваю листья хрена, затем острый и болгарский перец, грецкие орехи, чеснок, петрушку, кинзу, и только после этого добавляю соль, смели сунел, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, растительное масло (вместо растительного масла можно взять оливковое), и всё содержимое тщательно перемешиваю.
Если приправа получается очень густая, то добавьте немного больше растительного масла (или оливкового масла).
Приготовенную приправу я раскладываю по небольшим банкам и сверху заливаю растительным маслам. Это делается для того, чтобы приправа сохраняла свои свойства как можно дольше. После этого банки нужно плотно закрыть и поставить в холодильник.
Вот и всё, ароматная и богатая витаминами приправа готова, всем приятного аппетита!