Из указанных в рецепте ингредиентов получается пирог весом 700 г Для основы: • Миндальная мука - 65 г • Кокосовая мука - 20 г • Яйцо - 1 шт. • Сливочное масло - 40 г • Псиллиум - 1 ч.л. • Сахзам - 20 г Для начинки: • Замороженная черника - 100 г • Творожный сыр - 200 г • Творог мягкий - 200 г • Яйцо - 1 шт. • Сахзам - 40 г • Ванильный экстракт • Листовой желатин (2 г) - 2 шт. 1. Все ингредиенты для основы сложить в глубокую миску хорошо перемешать. 2. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать маслом, выложить тесто, распределить по дну и сформировать бортики. Подсушить в духовке 7 минут при t 180 градусов. 3. Для первого слоя начинки чернику проварить 5 минут. Остудить. Добавить творожный сыр, яйцо и 25 г сахзама, очень хорошо пробить блендером до однородного состояния. 4. На подсушенную основу выложить полученную массу. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть пирог. Остудить. 5. Для второго слоя листовой желатин (у меня силой 220 bloom) замочить в холодной воде (5 минут), отжать, нагреть на водяной бане, добавить мягкий творог, 15 г сахзама и экстракт ванили. Перемешать. Консистенция получится как сметана. Выложить верхним слоем, разровнять и убрать в холодильник на 4 часа. КБЖУ на 100 г 240/ 9,6/ 21/ 5,2
Готовить легко! Рецепты!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Из указанных в рецепте ингредиентов получается пирог весом 700 г
Для основы:
• Миндальная мука - 65 г
• Кокосовая мука - 20 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 40 г
• Псиллиум - 1 ч.л.
• Сахзам - 20 г
Для начинки:
• Замороженная черника - 100 г
• Творожный сыр - 200 г
• Творог мягкий - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахзам - 40 г
• Ванильный экстракт
• Листовой желатин (2 г) - 2 шт.
1. Все ингредиенты для основы сложить в глубокую миску хорошо перемешать.
2. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать маслом, выложить тесто, распределить по дну и сформировать бортики. Подсушить в духовке 7 минут при t 180 градусов.
3. Для первого слоя начинки чернику проварить 5 минут. Остудить. Добавить творожный сыр, яйцо и 25 г сахзама, очень хорошо пробить блендером до однородного состояния.
4. На подсушенную основу выложить полученную массу. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть пирог. Остудить.
5. Для второго слоя листовой желатин (у меня силой 220 bloom) замочить в холодной воде (5 минут), отжать, нагреть на водяной бане, добавить мягкий творог, 15 г сахзама и экстракт ванили. Перемешать. Консистенция получится как сметана. Выложить верхним слоем, разровнять и убрать в холодильник на 4 часа.
КБЖУ на 100 г 240/ 9,6/ 21/ 5,2