Блины из заварного теста на молоке

Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные.
С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками. Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Блины из заварного теста на молоке - 973594447784
📌Ингредиенты:
● Молоко — 225 мл;
● Мука пшеничная — 150 г;
● Вода кипяток — 225 мл;
● Яйца куриные — 2 шт;
● Сахар — 50 г;
● Растительное масло — 5 ст.л.;
● Сливочное масло — 30 г;
● Соль — ½ ч.л.
🔑Приготовление:
1.Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
2.Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3.В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
4.Оставить тесто на 15 минут.
5.Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
6.Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
7.Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Комментарии