Печенье «Отпечаток пальца» с апельсином и миндалем 🍊
#печенье Ингредиенты: Миндальная мука: 2 стакана (200 г) Сахарный песок: ½ стакана (100 г) Соль: щепотка (⅛ ч. л.) Апельсиновая цедра: с половины апельсина Экстракт миндаля (по желанию): несколько капель Апельсиновый сок: 2 столовые ложки (из половины апельсина) Яичные белки: 2 больших Сахарная пудра: для обваливания Апельсиновый джем: для начинки Приготовление: В миске смешайте миндальную муку, сахарный песок, соль, цедру апельсина и миндальный экстракт (если используете). Выжмите сок из половины апельсина, чтобы получилось около 2 столовых ложек сока, и отставьте в сторону. Разделите белки двух яиц. Добавьте яичные белки и апельсиновый сок в сухую смесь. Перемешивайте все до образования мягкого теста. Просейте сахарную пудру на рабочую поверхность. Выложите половину теста на поверхность и руками скатайте его в длинную колбаску. Разрежьте тесто на кусочки размером около 2,5 см (1 дюйм) и скатайте каждый кусочек в небольшой шарик. Обваляйте шарики в сахарной пудре, чтобы равномерно покрыть их, затем стряхните излишки. Положите шарики, покрытые сахаром, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пальцем слегка нажмите в центре каждого шарика, чтобы образовалось небольшое углубление. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350°F (180°C) в течение 10 минут или пока печенье не застынет, но останется мягким. Пока печенье еще теплое, заполните углубления ложкой апельсинового джема. Перед подачей дайте печенью полностью остыть.
Готовить легко! Рецепты!
Печенье «Отпечаток пальца» с апельсином и миндалем 🍊
#печенье
Ингредиенты:
Миндальная мука: 2 стакана (200 г)
Сахарный песок: ½ стакана (100 г)
Соль: щепотка (⅛ ч. л.)
Апельсиновая цедра: с половины апельсина
Экстракт миндаля (по желанию): несколько капель
Апельсиновый сок: 2 столовые ложки (из половины апельсина)
Яичные белки: 2 больших
Сахарная пудра: для обваливания
Апельсиновый джем: для начинки
Приготовление:
В миске смешайте миндальную муку, сахарный песок, соль, цедру апельсина и миндальный экстракт (если используете).
Выжмите сок из половины апельсина, чтобы получилось около 2 столовых ложек сока, и отставьте в сторону.
Разделите белки двух яиц. Добавьте яичные белки и апельсиновый сок в сухую смесь. Перемешивайте все до образования мягкого теста.
Просейте сахарную пудру на рабочую поверхность. Выложите половину теста на поверхность и руками скатайте его в длинную колбаску.
Разрежьте тесто на кусочки размером около 2,5 см (1 дюйм) и скатайте каждый кусочек в небольшой шарик.
Обваляйте шарики в сахарной пудре, чтобы равномерно покрыть их, затем стряхните излишки.
Положите шарики, покрытые сахаром, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пальцем слегка нажмите в центре каждого шарика, чтобы образовалось небольшое углубление.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350°F (180°C) в течение 10 минут или пока печенье не застынет, но останется мягким. Пока печенье еще теплое, заполните углубления ложкой апельсинового джема.
Перед подачей дайте печенью полностью остыть.