Жаркое по-домашнему – самый вкусный рецепт, который я пробовала!
Ингредиенты: - Мясо – 400 гр. - Картофель – 1,5 кг. - Лук – 150 гр. - Морковь – 300 гр. - Томат паста – 2 ст.л. - Масло растительное – 70 мл. - Соль – 2 ст.л. - Перец черный – 1 ч.л. Приготовление: 1. Возьмите глубокую сковороду или казан, налейте туда растительное масло и хорошенько разогрейте. Когда появится легкий дымок, добавьте нарезанное крупными кусками мясо. Обжаривайте на сильном огне, пока вся влага не испарится и не образуется аппетитная золотистая корочка. 2. Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Затем добавьте томатную пасту, снова перемешайте и обжаривайте еще немного, чтобы раскрыть аромат. 3. Теперь добавьте крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение двух часов. 4. После этого тщательно перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Так картофель станет еще мягче, а блюдо приобретет насыщенный вкус. В нашей семье любят именно такое жаркое – когда картошка слегка разваливается, мясо остается сочным внутри, но с аппетитной корочкой. Попробуйте приготовить!
Готовить легко! Рецепты!
Жаркое по-домашнему – самый вкусный рецепт, который я пробовала!
- Мясо – 400 гр.
- Картофель – 1,5 кг.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Томат паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Возьмите глубокую сковороду или казан, налейте туда растительное масло и хорошенько разогрейте. Когда появится легкий дымок, добавьте нарезанное крупными кусками мясо. Обжаривайте на сильном огне, пока вся влага не испарится и не образуется аппетитная золотистая корочка.
2. Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Затем добавьте томатную пасту, снова перемешайте и обжаривайте еще немного, чтобы раскрыть аромат.
3. Теперь добавьте крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение двух часов.
4. После этого тщательно перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Так картофель станет еще мягче, а блюдо приобретет насыщенный вкус.
В нашей семье любят именно такое жаркое – когда картошка слегка разваливается, мясо остается сочным внутри, но с аппетитной корочкой. Попробуйте приготовить!