Я очень часто готовлю курицу, потому что это мясо довольно экономичное и не требует длительной обработки, пробовала я различные способы, и жарила, и запекала, но для меня все эти варианты кажутся слишком пересушенными. А я же люблю, когда мясо очень мягкое и прямо тает во рту, поэтому я нашла для себя подходящий рецепт и теперь хочу поделиться им с вами и рассказать, как приготовить тушеную куриную голень. Сделать такое блюдо проще простого, здесь не нужно ничего мариновать, да и ингредиентов раз два и обчелся, так что даже если вы не успели после работы забежать в магазин, этот простой рецепт тушеной куриной голени поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Ингридиенты: Голень куриная : 6 Штук, Лук репчатый : 1 Штука, Сметана 10-15%: 2 Ст. ложки, Специи: По вкусу (карри, черный молотый перец), Соль: По вкусу, Вода : 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды) Приготовление: Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости. Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице. Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут. Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!
Вкусные блюда, готовим сами
Простой рецепт куриной голени 🍗🍽
Я очень часто готовлю курицу, потому что это мясо довольно экономичное и не требует длительной обработки, пробовала я различные способы, и жарила, и запекала, но для меня все эти варианты кажутся слишком пересушенными. А я же люблю, когда мясо очень мягкое и прямо тает во рту, поэтому я нашла для себя подходящий рецепт и теперь хочу поделиться им с вами и рассказать, как приготовить тушеную куриную голень. Сделать такое блюдо проще простого, здесь не нужно ничего мариновать, да и ингредиентов раз два и обчелся, так что даже если вы не успели после работы забежать в магазин, этот простой рецепт тушеной куриной голени поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Ингридиенты:
Голень куриная : 6 Штук,
Лук репчатый : 1 Штука,
Сметана 10-15%: 2 Ст. ложки,
Специи: По вкусу (карри, черный молотый перец),
Соль: По вкусу,
Вода : 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)
Приготовление:
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.
Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.
Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!