Салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом

Сытный салат - что может лучше завершить ваш день? Правильно - только вкусный, сытный салат, что не займет слишком много времени. Попробуйте, и вы не пожалеете, что потратили на него время. А шпинат в сочетании с кукурузой, беконом и каперсами - произведут впечатление. Так что этот салатик вы смело можете подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Брокколи - 400 г
Бекон - 200 г
Помидоры черри - 12 шт.
Кукуруза консервированная - 8 ст.л.
Шпинат - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 1 зубок
Каперсы - 1 ст.л.
Базилик - 10 листьев
Мед - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца отварите в течении 2 минут, остудите, очистите и нарежьте.
Соцветия брокколи отварите в течении 3 минут, обдайте холодной водой и откиньте на сито.
Нарежьте помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).
Для заправки
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд.
Добавьте давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу.
Взбейте блендером.
Все ингредиенты красиво выложите на блюдо, посыпьте орешками. Отдельно подайте заправку.

Салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом  - 874057843589

Комментарии

Комментариев нет.