Пишем письмо в будущее!
Ежегодно в октябре, 19 числа, празднуется день написания посланий в будущее.
Изначально сама идея закладки «капсул времени» подразумевала под собой отправку сообщений для далёких потомков, которых будут отделять от отправителей целые столетия. Таким образом, историки и прочие учёные планировали передать людям будущего достоверное описание быта и достижений современного мира.
Первая капсула, или «временная бомба», как ее еще называли, была создана в 1937 году. Это была огромная конструкция весом в 350 килограмм. Вскрыть такую бомбу нужно спустя пять тысячелетий.
Во время памятных мероприятий, посвящённых 75-летию детского лагеря «Артек», в 2000 году была открыта подобная капсула с письмом от советских пионеров из 1960 года. Письмо содержало подписи 1200 детей, представлявший на тот момент все 15 республик бывшего Советского Союза. Из текста письма можно было понять, что пионеры 60-года считали, что в наше время все народы на Земле существуют в мире и согласии, мы постоянно летаем на Луну, а в «Артеке» имеется собственный космодром.
На сегодняшний момент уже зарыто огромное количество «капсул времени», которые станут уникальными артефактами эпохи для наших потомков.
Но когда идея с капсулами была озвучена, она неожиданно нашла активный отклик среди широких масс населения. Начался настоящий бум. Люди стали отправлять письма времени своим родным, друзьям и даже домашним любимцам.
Традиционным письмом в будущее считается письмо на бумаге, но ввиду современных технологий многие используют аудио или видеописьма.
Отличным способом, отметить такой праздник будет отправка сообщения себе на mail, установка отложенного отправления позволяет системе выслать письмо спустя много лет.
Ну, а мы с вами можем отметить сегодняшний день совместным написанием письма в будущее в комментариях под этим постом. Главное - чтобы это было сделано от души!
#тулакультура #вирусnet #музеитула #мукярхкм #ясногорск #письмовбудущее #ниднябезпраздника
Пишем тебе письмо из прошлого 2020 года. Надеемся на то, что наше письмо будет тебе не менее интересно, чем страницы учебников истории, из которых ты наверняка уже знаешь много о нашем времени.
(Продолжите письмо своим комментарием)