Комментарии
- В ККомментарий удалён.
- 31 янв 2019 21:14рая вшивкова(криницкая)
- 12 фев 2019 07:47Маришка Хахулина
- 12 фев 2019 11:07Ольга Двойносgif
- 18 фев 2019 12:13Ольга Ивонина (Шименкова)
- 28 фев 2019 05:52Евгения Дроникова (Тереханова)Супер, в выходной спеку.
- 28 фев 2019 19:40Ирина Николаенкова КондратьеваСколько зарекалась не верить этим рецептам ,но я поверила и УПС ОБМАН,ОБМАН. Сколько вы будете врать? Люди не верьте получилась ерунда ,тесто даже не подошло. Получилися лепешки которые не возможно даже наполнить.
- 8 мар 2019 10:02Елена Крыхтина (Троненко) ответила Ирине Николаенковой КондратьевойСпасибо!
- 12 мар 2019 17:43Татьяна ПриходькоВ тесто для эклеров сахар не кладут!!
- 12 мар 2019 17:59Татьяна Приходько ответила Ирине Николаенковой КондратьевойИрина, вот Вам рецепт эклеров (пеку так уже около сорока лет), не подводит. Стакан воды и 100 г. маргарина довести до кипения, снять с огня и в кипяток всыпать постепенно 1 стакан муки, постоянно перемешивая. Остудить до теплого состояния и по одному вбить 5-6 яиц (смотря какие яйца: большие или маленькие), тщательно размешивая. Тесто не должно быть жидким. Затем тесто выложить на противень ложкой, помогая маленькой ложечкой, или отсадить из кондитерского мешка. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку, следить через стекло!! Если откроете раньше срока, эклеры опадут и тогда останется только выбросить! Лучше чуть пересушить! Так я пекла сначала детям своим, теперь пеку внукам.
- 26 мар 2019 16:02Людмила Абдразакова (Чижова)
- 31 мар 2019 18:49Ирина СП
- 2 апр 2019 06:13Любовь Круглова
- 17 апр 2019 21:12"""""""Татьянка" """""""
- 21 апр 2019 15:17Лидия Николаевна
- 21 дек 2019 19:15Ольга ольгаок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Магия рукоделия
Эклеры с ванильным кремом
Ингредиенты:
● 100г сливочного масла
● 100г сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 260г муки
● 4 яйца
● 400мл молока
● 5г ванильного сахара
● 4 яичных желтка
● 40г сахарной пудры
Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.