Про японскую матчу слышали все, но слышали ли вы про ходзича?
Согласно легенде, ходзитя был изобретен в начале 20 века торговцем из Киото, который решил обжарить залежавшийся на складе чай бантя. Так появился ходзича. Одной из ключевых особенностей ходзича и японских чаев в целом является процесс паровой обработки. В течение первых 12-20 часов после сбора листья подвергаются 20-секундной обработке паром, чтобы предотвратить окисление. Это сохраняет их природный зеленый цвет и все минеральные компоненты. Далее листья проходят этапы скручивания, обсушки и обжаривания. Благодаря специальному обжариванию содержание танина и кофеина в ходзича значительно ниже по сравнению с другими сортами зеленого чая. Это делает его вкус более мягким и из-за этого данный сорт чая редко используется в чайной церемонии. Зато его охотно рекомендуют пить маленьким детям и пожилым людям. Очень рекомендуем попробовать! https://www.tea-terra.ru/2014/01/20/12675/
TEABOOM.RU Интернет - магазин чая и посуды
Про японскую матчу слышали все, но слышали ли вы про ходзича?
Согласно легенде, ходзитя был изобретен в начале 20 века торговцем из Киото, который решил обжарить залежавшийся на складе чай бантя. Так появился ходзича.
Одной из ключевых особенностей ходзича и японских чаев в целом является процесс паровой обработки. В течение первых 12-20 часов после сбора листья подвергаются 20-секундной обработке паром, чтобы предотвратить окисление. Это сохраняет их природный зеленый цвет и все минеральные компоненты.
Далее листья проходят этапы скручивания, обсушки и обжаривания. Благодаря специальному обжариванию содержание танина и кофеина в ходзича значительно ниже по сравнению с другими сортами зеленого чая. Это делает его вкус более мягким и из-за этого данный сорт чая редко используется в чайной церемонии. Зато его охотно рекомендуют пить маленьким детям и пожилым людям.
Очень рекомендуем попробовать! https://www.tea-terra.ru/2014/01/20/12675/