История чая На территории Вьетнама и Китая чайные деревья росли с самой глубокой древности. Однако, лишь несколько тысяч веков назад люди стали обращать на них свое пристальное внимание. Первоначально, люди жевали чай, а не заваривали, ощущая при этом чувство бодрости и прилив сил. И только, в начале нашей эры чайные листья стали заваривать, а не жевать. Многочисленные варианты и способы заваривания чая стали постепенно появляться. Чай стали заваривать с солью, предварительно измельченной в мельчайшую пыль, взбивая его до белой пены. Этот способ был основан на японском способе заваривания чая. Вскоре появился первый способ варки чая. Почему варка? Потому что на самом деле чай не варится, а томится, не закипая, на максимальной температуре. Как оказалось, лучший способ получения чайного напитка - это заваривание. Это началось давно, но начиная с 7 века, данный способ стал основным методом получения чайного напитка. А с 13-14 века чай стали заваривать приблизительно так же, как делают это сейчас. В 15-16 веках он становится основным, только лишь совершенствуясь со временем.
TEABOOM.RU Интернет - магазин чая и посуды
Как заваривать Китайский чай
История чая
На территории Вьетнама и Китая чайные деревья росли с самой глубокой древности. Однако, лишь несколько тысяч веков назад люди стали обращать на них свое пристальное внимание. Первоначально, люди жевали чай, а не заваривали, ощущая при этом чувство бодрости и прилив сил. И только, в начале нашей эры чайные листья стали заваривать, а не жевать.
Многочисленные варианты и способы заваривания чая стали постепенно появляться. Чай стали заваривать с солью, предварительно измельченной в мельчайшую пыль, взбивая его до белой пены. Этот способ был основан на японском способе заваривания чая.
Вскоре появился первый способ варки чая. Почему варка? Потому что на самом деле чай не варится, а томится, не закипая, на максимальной температуре. Как оказалось, лучший способ получения чайного напитка - это заваривание. Это началось давно, но начиная с 7 века, данный способ стал основным методом получения чайного напитка. А с 13-14 века чай стали заваривать приблизительно так же, как делают это сейчас. В 15-16 веках он становится основным, только лишь совершенствуясь со временем.