Отличное начало дня! 1. Белковый завтрак для самых стройных Ингредиенты: Творог - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком. 2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам. 3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее. 4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. 5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой. 6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь. 7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты. 8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки. 9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым. 10. Прекрасный сытный завтрак готов. 2. Питательный и сочный омлет! Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Молоко 1% — 1 стак. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты. 2. Взять новый полиэтиленовый пакет, вылить туда молочно-яичную смесь и завязать пакет. 3. Налить воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, довести до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положить в нее пакет с омлетом, уменьшить огонь и варить омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы. 4. Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку. 3. Грибной омлет Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Лук — 1/2 шт. Шампиньоны — 6-8 шт. Йогурт натуральный — 2 ст. л. Твердый нежирный сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Приготовление: 1. В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. 2. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. 3. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу. 4. Добавляем йогурт. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. 5. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли. 6. Вливаем в сковороду яичную смесь. 7. Ждем, пока яйца схватятся. 8. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности. 9. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром. 10. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем. 4. Омлет с брокколи 🥦 Ингредиенты: Брокколи — 200 г Яйцо — 1 шт. Яичные белки — 3 шт. Молоко 1% — 100 г Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Отварите брокколи в течение 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой. 2. Охладите брокколи, пока будете готовить основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. В смазанную маслом формочку выложите брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. 3. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки. 5. Омлет с овощами Ингредиенты: Яйца - 6 шт. Болгарский перец - 1 шт. Зеленый горошек - 1 ст. Соль, перец по вкусу Петрушка - по вкусу Приготовление: 1. Болгарский перец промываем и очищаем. Разрезаем на 4 части. 2. Теперь нарезаем овощ на полоски. Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек. Добавляем в тарелку яйца. 3. Перчим по вкусу перец. Солим по вкусу. 4. Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка). Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего масла. Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону. 5. Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким. 6. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут! Ингредиенты: Творог натуральный - 180 г Яйцо - 150 г Соль, перец, специи, зелень – по вкусу Приготовление: 1.Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. 2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. Приятного аппетита!
Железный спорт.
Омлеты на завтрак!
Отличное начало дня!
1. Белковый завтрак для самых стройных
Ингредиенты:
Творог - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
10. Прекрасный сытный завтрак готов.
2. Питательный и сочный омлет!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко 1% — 1 стак.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты.
2. Взять новый полиэтиленовый пакет, вылить туда молочно-яичную смесь и завязать пакет.
3. Налить воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, довести до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положить в нее пакет с омлетом, уменьшить огонь и варить омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы.
4. Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.
3. Грибной омлет
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Лук — 1/2 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Йогурт натуральный — 2 ст. л.
Твердый нежирный сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
2. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
3. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
4. Добавляем йогурт. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
5. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
6. Вливаем в сковороду яичную смесь.
7. Ждем, пока яйца схватятся.
8. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
9. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
10. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
4. Омлет с брокколи 🥦
Ингредиенты:
Брокколи — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 3 шт.
Молоко 1% — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите брокколи в течение 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой.
2. Охладите брокколи, пока будете готовить основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. В смазанную маслом формочку выложите брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком.
3. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
5. Омлет с овощами
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 ст.
Соль, перец по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перец промываем и очищаем. Разрезаем на 4 части.
2. Теперь нарезаем овощ на полоски. Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек. Добавляем в тарелку яйца.
3. Перчим по вкусу перец. Солим по вкусу.
4. Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка). Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего масла. Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону.
5. Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким.
6. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут!
Ингредиенты:
Творог натуральный - 180 г
Яйцо - 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1.Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Приятного аппетита!