Летний суп из лисичек и плавленого сыра - прекрасное сезонное блюдо. Он густой, сытный, легко усваиваемый организмом, очень вкусный. Ингредиенты лисички 300 г картофель молодой 2 штуки молодая морковь 2 штуки плавленый сыр 100 г зеленый лук с головками 3 штуки сливочное масло 20 г лавровый лист 2 штуки соль, базилик, черный перец по вкусу 45 мин 6 порции. Лисички тщательно промыть, очистить от сора. Крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Положить лисички в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на умеренном огне 15 минут. Пенку, которая образуется, обязательно снимать. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле около 2 минут. Добавить туда колечками нарезанную морковь. Жарить еще 2 минуты, помешивая. По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавить в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варить еще 10-15 минут - до готовности картофеля. Когда картофель будет практически готов, добавить в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр. Как только суп закипит - сразу же снять его с огня. Добавить мелко рубленный базилик, соль-перец и подавать в горячем виде.
Интересности и Полезности
Летний суп из лисичек и плавленого сыра.
Летний суп из лисичек и плавленого сыра - прекрасное сезонное блюдо. Он густой, сытный, легко усваиваемый организмом, очень вкусный.
Ингредиенты
лисички 300 г
картофель молодой 2 штуки
молодая морковь 2 штуки
плавленый сыр 100 г
зеленый лук с головками 3 штуки
сливочное масло 20 г
лавровый лист 2 штуки
соль, базилик, черный перец по вкусу
45 мин 6 порции.
Лисички тщательно промыть, очистить от сора. Крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Положить лисички в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Пенку, которая образуется, обязательно снимать.
Зеленый лук помыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле около 2 минут.
Добавить туда колечками нарезанную морковь. Жарить еще 2 минуты, помешивая.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавить в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варить еще 10-15 минут - до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавить в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит - сразу же снять его с огня. Добавить мелко рубленный базилик, соль-перец и подавать в горячем виде.