Рецепт жареной утиной грудки с фруктами специально к новогоднему столу. Ингредиенты утиная грудка с кожей 1 шт. яблоки 2 шт. сахар 1 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. молотый перец и соль по вкусу бальзамический уксус 1 ч.л. разноцветный душистый перец 5 горошин 30 мин 4 порции Утиную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на коже через каждый сантиметр до мяса. Посыпать мясо черным перцем и солью, и уложить кожей на сковороду. Жарить грудку на среднем огне в течение 10-12 минут. Перевернуть и жарить еще 5-6 минут. Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, затем нарезать небольшими ломтиками. Растопить на отдельной сковороде сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить в сковороду ломтики фруктов. Приправить перцем и солью, тушить 8-10 минут. За 2-3 минуты до готовности, добавить к фруктам бальзамический уксус и дать ему выпариться. Готовой грудке дать постоять 5 минут, а затем разрезать ее на тонкие ломтики. Уложить кусочки карамелизированных фруктов на тарелку, рядом выложить ломтики обжаренной утиной грудки, полить блюдо фруктовым соусом, и подавать к столу с картофельным пюре и помидорами черри.
Интересности и Полезности
Новогодние рецепты: Утиная грудка с яблоками
Рецепт жареной утиной грудки с фруктами специально к новогоднему столу.
Ингредиенты
утиная грудка с кожей 1 шт.
яблоки 2 шт.
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
молотый перец и соль по вкусу
бальзамический уксус 1 ч.л.
разноцветный душистый перец 5 горошин
30 мин 4 порции
Утиную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на коже через каждый сантиметр до мяса. Посыпать мясо черным перцем и солью, и уложить кожей на сковороду.
Жарить грудку на среднем огне в течение 10-12 минут. Перевернуть и жарить еще 5-6 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, затем нарезать небольшими ломтиками.
Растопить на отдельной сковороде сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить в сковороду ломтики фруктов. Приправить перцем и солью, тушить 8-10 минут. За 2-3 минуты до готовности, добавить к фруктам бальзамический уксус и дать ему выпариться.
Готовой грудке дать постоять 5 минут, а затем разрезать ее на тонкие ломтики.
Уложить кусочки карамелизированных фруктов на тарелку, рядом выложить ломтики обжаренной утиной грудки, полить блюдо фруктовым соусом, и подавать к столу с картофельным пюре и помидорами черри.