Глинтвейн представляет собой смесь вина и пряностей, нагретую до горячего состояния. Особую популярность глинтвейн приобретает в холодную пору года. Ингредиенты вино красное сухое 150 мл цитрусовая цедра по вкусу корица 1/4 ч.л. гвоздика 1/4 ч.л. мускатный орех 1/4 ч.л. мед 1 ч.л. коньяк 25 г Смешиваем вино и цедру цитрусовых. Добавляем коньяк, мед и пряности. Подогреваем смесь до 50-60 С. Глинтвейн готов! Тонкости приготовления глинтвейна - Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивают глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте. - Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности. Молотые пряности хуже отфильтровываются и во время приема напитка могут попасть в ротовую полость, что создаст неприятные ощущения. - Глинтвейн не кипятят, а только нагревают. - Для приготовления напитка можно взять поровну белое и красное сухое вино. - В рецепте можно заменить мед сахаром.
Интересности и Полезности
Глинтвейн с коньяком
Глинтвейн представляет собой смесь вина и пряностей, нагретую до горячего состояния. Особую популярность глинтвейн приобретает в холодную пору года.
Ингредиенты
вино красное сухое 150 мл
цитрусовая цедра по вкусу
корица 1/4 ч.л.
гвоздика 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
мед 1 ч.л.
коньяк 25 г
Смешиваем вино и цедру цитрусовых. Добавляем коньяк, мед и пряности. Подогреваем смесь до 50-60 С.
Глинтвейн готов!
Тонкости приготовления глинтвейна
- Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивают глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте.
- Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности. Молотые пряности хуже отфильтровываются и во время приема напитка могут попасть в ротовую полость, что создаст неприятные ощущения.
- Глинтвейн не кипятят, а только нагревают.
- Для приготовления напитка можно взять поровну белое и красное сухое вино.
- В рецепте можно заменить мед сахаром.